您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
纽约侨团与联合国机构合作举办南京大屠杀遇难者公祭活动

     2014-12-15 16:39      来源:全美中华青年联合会

    全美华人华侨纪念抗日战争胜利70周年委员会12月13日在纽约与联合国有关机构合作举办南京大屠杀遇难者公祭活动。并希望让 联合国组织机构内的工作人员了解南京大屠杀的真相,了解中国人民为追求和平所付出的沉重代价和对世界和平所做出的重大贡献。


    联合国合作机构亚裔企业国际合作联盟(AGAPE)代表任钰婷表示,今后每年都要在纽约组织举办公祭活动,让我们海外华人在铭记历史的同时,更要珍爱和平。并计划明年在联合国内举办相关的纪念活动,并争取推动联合国组织设立相关的纪念日。


    美华国际青年商会的庞大为、全美中华青年联合会的杨树博士表示,公祭日以国家的名义奠基南京大屠杀的死难者,显示了中国政府对历史和人民的承担,南京大屠杀惨绝人寰的民族伤痛,也应该让世界人民了解并警醒,以确保不要让这种历史有任何重演的机会。提高国际社会维护世界和平的原动力。


纽约侨团公祭


    全美中国学生学者联合会召集人、纽约中华青年联合会主席黄迪表示,青年一代要珍重过去,牢记民族耻辱。通过公祭活动在青年人中间树立起爱国爱家的光荣传统,使抗战纪念活动真正成为促进青年意识觉醒的有效手段,将“大国崛起”文化根植于每一位青年人的心中。


    菲律宾裔的联合国永久代表、IMPACT领导力对话组织执行长Janet C Salazar在发言中表示菲律宾在二战中也受到了日本的侵略,残酷的战争给人类和家庭带来的伤害,历久弥新。南京大屠杀的事实令人感到颤栗不安和极端的愤概。 


 纽约侨团公祭


    美东协会联谊会的盛藐、纽约西南联合会的王孝芳表示,公祭日也是海外华人重温民族历史的日子。深感国家的强盛才是和平和人民安康乐业的保证。


    参加当天公祭活动的还有来自纽约国际艺术院团队、聚声堂、中华歌舞团队、新纽约音乐家研究所、中国旗袍会纽约分会、皇堂阁、蒙古族协会等机构的代表彭致力、刘新玉、麦钰玲、周苏、邹海等侨学界代表。 (AACYF纽约讯)


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: