您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
中国驻旧金山总领馆国庆65周年招待会邀请南加州侨领出席 展现侨务工作的气度和格局

     2014-09-26 14:43      来源:全美中华青年联合会

伍尚齐与方李邦琴(右)


    罗省中华会馆主席伍尚齐、全美中华青年联合会理事长朱冰峰、美国南加州华人华侨联合会白冬梅等南加州地区的知名侨领,9月24日,专程从洛杉矶驱车近800公里,北上旧金山应邀参加中国驻旧金山总领事馆在旧金山希尔顿酒店举办的国庆65周年招待会。并对旧金山总领事馆侨务工作中展现的细致作风、气度和格局感受颇深。


左起:宋如安副总领事


    成立125周年的罗省中华会馆在南加州一直是美国各级政府与南加州华人社区沟通的代表机构。现任主席伍尚齐表示,一直没有机会参加国庆65周年的庆祝活动,接到旧金山总领馆的邀请后,在随后就讲话内容以及各方面的安排细节等方面沟通时,旧金山侨务组领事们细致、严谨的工作作风、以及谦逊的态度,令人如沐春风。


左起:朱冰2014-9-24 峰、黄仪庄、伍尚齐、袁南生、白冬梅


    也正为如此,旧金山传统侨社的变化,多次开全美各地的先河,令全世界华人瞩目。

朱冰峰表示,曾有机会多次从洛杉矶到旧金山参与领馆的活动,虽然路途遥远,基本上都是当日往返。当年在全美协助发行《建党伟业》时,旧金山总领馆是第一时间给予热情回应,并组织出席首映仪式。旧金山领馆多年来良好的工作作风,在侨界也是有口皆碑。当然令各界朋友对于中国政府的驻外机构和工作人员的印象良好。

美国华人公共外交促进会会长任向东表示,旧金山总领馆侨务工作人员对于海外侨情有较为准确的了解,更展现出了新时代开展侨务工作应有的气度和格局。


 袁南生总领事(右)欢迎伍尚齐(左)参加招待会


    当天旧金山总领事馆主办的国庆招待会邀请了近7百位嘉宾出席,总领事袁南生在致词中向来宾们介绍了中国现阶段的整体发展形势,并对各界朋友的支持表示感谢。驻美中华总会馆总董张冠荣,以及旧金山知名侨领方李邦琴、黄仪庄,伍璇灿、池洪湖、雷华钦、伍柱钧等出席了当天的招待会。(AACYF洛杉矶讯)


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: