您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美国华人公共外交促进会积极参与慈善活动 展现华裔社会责任感

     2013-12-16 15:00      来源:全美中华青年联合会

 美国华人公共外交促进会参与慈善活动- 天普市高中生表演节目


    美国华人公共外交促进会自2011年成立以来,活跃于南加州当地主流社会。在年底假日季节积极参加各类社区慈善活动,回馈社会、令社会各界人士印象深刻,广受好评。

 美国华人公共外交促进会参与慈善活动


    2013年12月14日,在联邦众议员赵美心主办的募捐玩具的活动中,美国华人公共外交促进会联同全美中华青年联合会、全美华裔优秀青年联谊会等团体共30多人积极参与,为活动捐赠了近百件各类玩具。受到国会议员赵美心、加州主计长江俊辉和加州众议员周本立的鼓励和肯定。

 美国华人公共外交促进会参与慈善活动-当地墨西哥舞蹈团表演


    每近年底,全美各地节日气氛浓厚。同时也是社会各界人士关心弱势群体、回馈社会、捐赠慈善款、物的季节。美国各级民选官员,也纷纷举办玩具捐赠、食物、衣物捐赠等多种活动向选区内的弱势群体表到关心。

美国华人公共外交促进会参与慈善活动-获得加州主计长江俊辉鼓励


    国会议员赵美心的选区内西班牙语系民众为多数,华裔也是较大的一个族裔。赵美心每年圣诞前都会向社区募集玩具,集中后向清寒家庭的儿童、福利院等机构送去做为节日的礼物。

美国华人公共外交促进会参与慈善活动-获加州众议员周本立的鼓


    当天在赵美心选区内的天普市橡树公园活动市,举办的玩具捐赠活动,共有近200名各族裔人士参与捐赠。活动中,天普市高中的学生和当地墨西哥歌舞团为到场的善心人士演出了精彩的节目。 


    全美华人公共外交促进会会长任向东表示,华裔民众积极向活动捐赠玩具,让其他族裔感受和了解到来自华裔社区的善心、以及社会责任感。在回馈社会的同时,对于潜移默化塑造华人形象,有非常积极和正面的作用。


    全美中华青年联合会理事长朱冰峰、美华国际商会张君帆、全美华裔优秀青年联谊会的张燕雯、黄志翔、南加州华人华侨联谊会的黄国洲、何育刚、司琼瑶等近30位华人社团知名人士向这次活动捐赠了近百件各种玩具。受到了赵美心和参加当天活动的加州主计长江俊辉、加州众议员周本立的高度肯定和鼓励。 他们都表示希望能有更多的华裔参与这类活动,展现华人积极融入当地社会的意愿和具体行动。(AACYF洛杉矶讯) 


编辑:中外要闻通讯社
分享到: