您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
精英云集2013年硅谷高创会 华裔科技创新能力广受各界重视

     2013-11-04 11:35      来源:全美中华青年联合会

  

  • 2013-11-2 硅谷高创会组织者 雷虹致词


      2013(第三届)美国硅谷高科技创新创业高峰会于11月2日在美国加州硅谷核心区域的圣他克拉会议中心(Santa Clara Convention Center)举行。诺贝尔和平奖得主、美国前副总统戈尔出席并为开幕式作了主题演讲。

  • 2013-11-2 硅谷高创会合作伙伴 全美中华青年联合会的任向东、朱冰峰  古炜盛

      诺贝尔和平奖得主、美国前副总统戈尔在演讲中提到,本次高创会是联系合作伙伴、分享创新成果的重要平台。高新科技为环境保护和能源节约提供重要的技术支持。而本次高创会可以为迎接这种挑战物色人才。戈尔还特别提到美国应该更多地和中国在环境保护项目上展开合作,并称赞了目前在中国主要省市推行的节能减排计划。

        硅谷高创会主办者雷虹总裁表示,高创会从开办以来,参加人数逐年度增加,正如戈尔在演讲中提到的,高科技界精英们的平均年龄年轻化,为科技创业和创新,、带来了活力和不一样的思维方式。

  • 2013-11-2 硅谷高创会 会场

     高创会由于吸引了来自本地和中国的华裔高科技精英,受到了国际知名企业和知名企业家的高度重视。包括苹果、脸书、TELSTAR汽车、伯克利大学、北京大学、联想、百度等数百家知名企业和学府参加了本次大会。


      大会合作伙伴之一的全美中华青年联合会组团参加了本次大会,会长任向东、美华国际青年商会会长朱冰峰、副会长古炜盛等在谈及大会时表示,大会的规模之大、参加会议人员的平均年龄之轻、国际知名企业的比例之大,都令人感到相当的骄傲。会议议程安排得非常紧凑,开幕式后,论坛、展示、圆桌会议、风险投资项目洽谈随即展开。


      众多国际知名企业的高层管理人员在发言中,多次提及华裔科学家在这些知名企业和研究机构中所发挥的重要作用。不难发现,即使在硅谷这样的地区,华裔科技精英们的实力也不容小觑。他们已经成为世界高科技领域引领创新发展的重要力量。


      美国驻中国大使骆家辉为大会发来贺信。本届大会主席美国国会众议员赵美心、 Mike Honda、和代表硅谷地区的国会众议员Jackie Sperier、中国驻旧金山总领事馆副总领事毕刚以及近4000名来自世界各地和硅谷当地的世界知名高科技企业的高层管理人员、科技界和创投届的精英出席了当天的开幕仪式。(AACYF旧金山讯)


编辑:中外要闻通讯社
分享到: