您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
澳洲拟吸引千万留学生 社交媒体掀宣传攻势

     2013-10-02 10:18      来源:中国新闻网

 中新网9月30日电 据《澳洲日报》报道,在大宗商品价格疲软的背景下,澳大利亚贸易部长罗伯正在设法提振澳洲市值150亿元的国际教育产业。

  一场全球性的社交媒体宣传活动于30日展开,以期巩固澳洲现有的留学市场,并开拓新的生源国,尤其是巴西、印尼、越南、菲律宾和土耳其。

  罗伯当天在《澳洲人报》上撰文称,社会上很少有人了解国际教育产业对维持澳洲收支平衡的重要性。

  国际教育产业是澳洲的第四大出口产业和以服务为主的最大产业,有超过50万留学生在本地和海外的澳洲教育机构中注册就读,而且该产业至少僱佣了10万人。



  “这还不包括澳洲每年从民间交流和机构联系中所获得的宝贵益处,这些交流和联系可以持续数十年的时间。”罗伯写道。

  澳洲国际教育协会(International Education Association of Australia)执行董事哈尼伍德(Phil Honeywood)说,看到新政府终于开始承认国际教育产业的重要性,真是令人振幅,前姬拉蒂政府及其贸易部长一直忽视这个产业。

  “这是新政府上台之后的一个积极迹象,但随着时间的推移,各个政府部门需要开展更有力的协作,共同对国际教育部门进行监督。一些市场,例如中东,还存在着非常大的差距。”他说。

  上世纪80年代时,澳洲是国际教育市场的先驱,现在,澳洲是全球第三大国际教育市场,仅次于美国和英国。

  2009-2010财年,澳洲国际教育产业的市值高达185亿元,但最近几年,由于澳币高企,来自美国和加拿大的竞争加剧,印度学生墨尔本和雪梨遭到袭击等负面报导的出现,以及签证系统改革,该产业陷入了困境。

  去年,罗伯曾表示,随着亚洲和南美中产阶级的崛起,他认为澳洲可以吸引到多达1000万名留学生。但并非所有学生都会到澳洲来,当中一些人会留在自己的国家里通过网络进行学习。

  中国、印度和韩国是澳洲最大的生源市场。


编辑:
分享到: