您现在的位置:中外要闻网 > 财经
王菲李亚鹏8年婚姻破裂 刘嘉玲:两人问题很多(图)

     2013-09-14 09:01      来源:京华时报 

    资料图片:2007年12月8日,上海,“嫣然基金”慈善晚宴。min 摄图片来源:CFP视觉中国  

  中新网9月14日电(罗攀) 演员李亚鹏与歌手王菲昨晚宣布结束8年婚姻,引发各方回应。有知情人称他们本来就是两路人,完全不搭,早在一年前感情就已出现裂痕。

  昨晚19时30分左右,王菲在微博中发文:“这一世,夫妻缘尽至此。我还好,你也保重。”此条微博引发网友猜测两人已离婚。

  随后李亚鹏在微博上发表一段文字,证实两人离婚。他写道,“我要的是家庭,而你注定是传奇。”“我爱你如初 很遗憾 放手——是我唯一所能为你做的。”

  央视官方微博也引述接近李亚鹏的消息人士透露,李亚鹏王菲昨天是在新疆办理离婚手续的。

 王菲、李亚鹏8年婚姻破裂

  李亚鹏与王菲的恋情于2004年悄然开始,2005年7月28日两人在新疆乌鲁木齐正式登记结婚,并于北京后海的“小王府”饭店开摆了只有家人密友参与的婚宴。

  2006年5月27日,王菲于北京剖腹顺利产下一女婴,这是她的第二个女儿,取名李嫣。

  8月12日李亚鹏证实李嫣为天生裂颚婴儿,其后夫妇两人成立了嫣然天使基金,为兔唇婴儿提供协助。王菲亦在久休后推出作品,自己亲自谱写《爱笑的天使》,找来好友林夕填词,作为基金启动晚会的主题歌。

  5月出席活动还大秀恩爱

  王菲自与李亚鹏结婚以后,就逐渐淡出娱乐圈,生下女儿后更是一心在家相夫教子,出席活动或开演唱会的次数更是少之又少。按说两人生活一直都幸福美满,因此昨日的离婚消息着实令人错愕,十分突然。

  值得一提的是,王菲同李亚鹏今年5月还齐齐赴香港出席他们自己成立的“嫣然天使基金会”筹款活动,当时完全没有异样。

  当晚的筹款更有菲鹏的爱女李嫣的画作拍卖,而当晚晚宴亦正是嫣儿生日,更成功筹得5600万善款。

  经纪团队成员:王菲做决定比较快

  中新网记者昨晚致电王菲经纪人陈家瑛,对方手机处于关闭状态。与王菲交情不浅的陈家瑛团队一位工作人员向记者披露了一些信息。

  他说,作为经纪人,陈家瑛完全不知道这件事。“王菲对自己的私人事情不会跟同事、朋友说,她没有通知陈家瑛自己要离婚。”

  他告诉记者,王菲在微博上宣布离婚,陈家瑛也觉得很诧异。“还是我告诉她的。不过她没什么太大反应,对于艺人的私事她不会过问。”

  谈及王菲接下来工作,他透露,其实这几年一直陆陆续续都有安排,接下来一定会继续开演唱会。

  他形容王菲是坚强、独立的女子。“狮子座,做决定比较快。”

  之前媒体报道王菲与李亚鹏结婚后工作大减,惹来经纪团队不满,这位人士予以否认。与王菲接触比较多的他,不愿评价两人感情是否融洽。他表示,两个人的事,外人不好说什么。

  知情人:两人感情一年前就出现裂痕

  另一位接近王菲的知情人士告诉记者,其实王菲与李亚鹏本来就是两路人,完全不搭。两人感情在一年之前就出现裂痕,王菲将自己家的地下一层改成佛堂,在里面专心修佛。

  这位人士透露,虽然与李亚鹏的婚姻早名存实亡,但她似乎看的很开,一年来虽然甚少出席商业活动,但有关嫣然天使基金的活动还是会积极参与支持。

  刘嘉玲:李亚鹏没有第三者 王菲可以熬过去

  作为二人好友的刘嘉玲,接受香港媒体电话访问透露,“我知道他们做这个决定都有一段时间,作为第三者好难调停,他们两个走到这步,中间好多问题存在,外人好难,并非外面人可以插手。”

  她说,“我知道李亚鹏没有第三者,他不是这样的人,大家不要捕风捉影,对他不公平。他对人很投入,做事好认真,我知道他好努力经营这段婚姻,性格不合没办法。”

  可知此刻二人关系?嘉玲说:“他们的关系必定时再见亦是朋友。”

  问到王菲心情如何,嘉玲表示:“她是冷静又理智的人,她很坚强,她可以熬过去。”


编辑:
分享到: