您现在的位置:中外要闻网 > 香港
陈振聪图淡化风水师角色 称龚如心因爱赠遗产(图)

     2013-05-28 15:50      来源:中国新闻网
陈振聪图淡化风水师角色称龚如心因爱赠遗产(图)
陈振聪出庭应讯,吸引大批传媒采访 。 来源:香港《星岛日报》

  中新网5月28日电 据香港《星岛日报》报道,香港商人陈振聪被控伪造及行使已故华懋集团主席龚如心的2006年遗嘱,案件27日审讯。控方在开案陈词指虽然龚是成功女商人,但没有丈夫的支持、生活孤独,令她很容易相信风水可帮她延寿,亦相信风水师陈振聪所说的一切;陈则谎话连篇,图淡化风水师角色,将事实统统说成只是掩眼法。

  伪造龚如心2006年遗嘱案控方英国御用大律师David Perry27日续开案陈词,他指陈振聪于1992年透过立法局议员梁锦濠介绍,认识龚如心后,一直是她的风水师,1992至2007年间,陈向龚教路在华懋集团旗下发展项目挖洞,作为风水仪式,并收龚的巨额风水费,包括2005至2006年间三笔6.88亿元(港币 下同)巨款,挖洞日期吻合龚在美国、新加坡及香港治疗末期癌症的一些重要时刻,控方认为挖洞的风水仪式,是龚相信陈所言可以祈求健康长寿。

  Perry引述陈振聪在龚如心争产案中供称,与龚认识半年后便发展为恋人及有性关系,之后又改口说是一个月后,Perry认为若陈所说属实,代表他于1992年3月与妻子谭妙清结婚后,翌月便与龚发展婚外情,应该是十分深刻的事件,没理由记错。

  陈曾在争产案作供时解释,他只是佯装风水师,目的是掩饰与龚的亲密关系,挖洞是龚的主意,纯粹“贪玩”,他否认三笔6亿元的款项与风水有关,解释是龚送赠,而且龚因爱他,在他的身份证上贴了一张心形贴纸,故龚知道他的身份证号码并包括在2006年遗嘱上。

  Perry指陈谎话连篇,图淡化自己的风水师角色,如果他与龚是恋人,为何龚于2002年立遗嘱将遗产全部留给华懋慈善基金时,对陈只字不提,而且根据陈的说法,龚于2006年10月16日将2006年遗嘱交给他,令他成为受益人,当时陈不但没有表示感激,还埋怨龚会带给他很多麻烦,根本不合常理。

  此外,Perry指政府化验师化验2006年遗嘱后,无法验出是否有人体DNA,但证实并无龚如心及两名遗嘱见证人的指模,笔迹专家则指龚及见证人律师王永祥的签名很大可能是伪冒。聆讯今(28日)续。

 

编辑:
分享到: