您现在的位置:中外要闻网 > 人物
加州华裔张玲龄正式宣布竞选第55选区州众议员

     2013-05-28 09:05      来源:全美中华青年联合会

 

 

 

美国南加州钻石吧市(Diamond Bar City)华裔市议员张玲龄(Ling Ling Chang)于5月24日下午在工业市亚太棕榈大酒店正式宣佈参选2014年加州第55选区众议员席位。加州参议员、加州参议院共和党团领袖夏乐柏出席支持。

张玲龄祖籍台湾,是土生土长的钻石吧市女孩,现任职青少年科学中心总裁兼执行长。她于2009年当选钻石吧市首位华裔市议员,并于2011-2012年担任市长一职。之前她曾于2005-2009年担任核桃谷供水局理事一职。2010年,张玲龄被指派任为加州专业护理和医疗技术人员California Board of Vocational Nursing and Psychiatric Technicians (BVNPT)董事。

张玲龄发表竞选政见时表示,如果当选,将创造更多的就业机会及经济的发展为其首要工作。她的就业计划包括,提供税收优惠给增加新僱员工的中小型企业;改革税制;减少雇主在税表上浪费的时间,以及撤销代价高昂而增加失业率的法规。

在教育方面,张玲龄表示将鼓励青少年学习STEM(理工)学科,因为这些学科将决定未来美国在全球的竞争力。

张玲龄参选的幕后重要推手之一、洛杉矶大圣谷地区林肯俱乐部主席何美湄表示,目前在加州众议院裡还没有一位女性亚裔共和党议员,现在有机会让一个非常优秀的亚裔(华裔) 女性当选此一重要职位,张玲龄是非常合格的人选,希望亚裔及华裔朋友们都出来支持她。

何美湄介绍,张玲龄拥有非常良好的教育背景,加州共和党重量级人物包括联邦众议员Ed Royce、加州参议员共和党领袖夏乐柏(Bob Huff)、洛县县长安东诺维奇(Mike Antonorich) 都巳为张玲龄背书支持。加州共和党也会大力的为其助选。

出席记者会为张玲龄助阵的亚太公共事务联盟(APAPA)主席黄福蓬(Nelson Huang)表示:在美国的政治体制中,必须有人出来在各级立法和政府部门代表华人,这样才能有效地维护华裔的权益。华人也应积极登记参加选举。

现任第加州第55选区众议员Hagman将于明年任期届满,不能再参选连任。该选区包括全部或部分鑽石吧市、工业市、核桃市、西科汶纳市,波利亚 (Brea)、拉哈吧 (La Habra)、帕森帝亚 (Placentia)、罗兰岗、尤伯林达 (Yorba Linda)及奇诺岗等华人聚集的洛杉矶郡东部地区多个城市。(AACYF洛杉矶讯)

 

编辑:
分享到: