您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
龙卷风来袭天地变色 旅美澳人躲马桶旁避险

     2013-05-22 15:43      来源:澳洲光线网

横扫美国奥克拉荷马州的龙卷风已摧毁无数美国人的家园,截至周二中午已至少致五十多人死亡。一位劫后余生的澳人在灾后第一时间讲述了这场恐怖的狂风灾难。

出生于西澳的全球知名蛋糕设计师KerryVincent周一在位于奥克拉荷马州Tulsa市的家中告诉澳联社称:“我在这里住了三十年了,还是第一次见到威力这么强大的龙卷风。”“我的心在为那些失联的朋友流血。很多人都在这场灾难中丧生,这实在令人无法相信。”

Vincent称,被时速高达321公里/时的龙卷风击中的奥克拉荷马市居住着很多澳人,但她目前还不清楚他们是否安然无恙。龙卷风过后,当地的基建一片狼藉,居民们电话打不通,手机信号也是断断续续的。而令当地人更加恐惧的是,这场灾难还远未结束。“我们都知道这还不算完。”

67岁的Vincent生于西澳Wyalkatchem,在美国烹饪比赛中担任评委的她因言语犀利刻薄被称为“TheSimonCowellofCakes”,她还很快将出现在九号台的真人厨艺秀TheGreatAustralianBakeOff中。

自30年前嫁给美国丈夫Doug并搬到奥克拉荷马州以来,Vincent经历过很多场龙卷风,但她在描述最近的这场强力龙卷风时,仍心有余悸:“天地间骤然变成青蓝色,这种情景令人恐惧得起鸡皮疙瘩。我已经数不清有多少次我卷缩在衣柜里或者恨不得把自己拴在马桶周边,因为那里是整个房子中最安全的地方。马桶就是我遇到龙卷风灾难时的好朋友”。

编辑:
分享到: