您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
华裔何美湄出任美国共和党南加州政治事务俱乐部主席

     2013-05-02 10:18      来源:AACYF洛杉矶讯

    

 

 

   

 
        南加州华裔何美湄于4月27日上午在洛杉矶东区的亚太棕榈大酒店宣誓就任美国共和党的政治事务俱乐部–林肯俱乐部圣盖博谷分会主席。洛县县政委员安东诺维奇(Mike Antonovich )主持了当天的就职仪式。
 

        据何美湄介绍,“林肯俱乐部”70年代就是美国加州一个非常主流的政治行动委员会。林肯俱乐部的前身为共和党联合财务委员会United Republican Finance Committee(简称URFC),当年曾帮助加州州长雷根竞选总统成功,当年雷根总统的幕僚有很多都是林肯俱乐部的会员。该俱乐部在过去三十年中,曾经为多为共和党籍的各级民选官员助选成功。

        何美湄表示,圣谷地区在过去20年之中,社区人口结构发生变化,亚裔人口大幅成长,希望在担任林肯俱乐部主席之后,能够与亚裔社区有更多联系,并帮助更多的亚裔或是华裔人士竞选地方的民选官员,更进一步带领亚裔和华裔的朋友们进入主流社会。

        林肯俱乐部总主席Bob Virtue表示,共和党近年来注意到亚裔在美国政治社会中有越来越重要的影响力,特别是共和党在维持传统家庭伦理上,与亚裔有非常相似的理念。希望通过何美湄担任圣盖博林肯俱乐部的主席后,能有更多的亚裔共同参与。

        何美湄是来自台湾的移民,是知名将领何应钦的侄孙女,来美留学后考取注册会计师执照,目前是在知名企业担任高层管理人员的职业女性。夫婿是华裔社区熟悉的加州参议员夏乐柏。

 

 

何美湄就职

 

     来自圣盖博谷地区内多个城市的名民选官员、全美中华青年联合会会长任向东、美华国际青年商会会长朱冰峰、以及林元清、杨家淦、刘永文、庄佩源、周赐轩等社区各界人士近200人应邀参加了当天的就职典礼。(AACYF洛杉矶讯)

编辑:
分享到: