您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
悉尼彩虹道被除 全球掀起DIY“彩虹热”

     2013-04-17 17:24      来源:澳洲光线网

悉尼彩虹道被除 全球掀起DIY“彩虹热”

位于墨尔本Northcote的DIY彩虹道 图片来源:news.com.au

悉尼泰勒广场(Taylor Square)的彩虹人行道被州政府深夜清除之后,不少市民表示抗议,于是各式各样的DIY彩虹道不断涌现,从堪培拉的大街小巷,甚至到东非肯尼亚,“彩虹”无处不在。在这种趋势下,粉笔供应亦称供不应求。

发起DIY“彩虹革命”的Facebook网页创作者James Brechney表示,“有很多报道称粉笔出现短缺”。

 

这场“革命”源于上周四晚上Brechney在悉尼沙梨山(Surry Hills)的Commonwealth街用粉笔画了一条DIY彩虹。他说:“我只是觉得好玩,就将它发到了Facebook。”

 

Brechney低估了社交媒体的力量,他的帖子很快被疯传,好几千人表示喜欢和支持他的创作,他承认自己被这样的反应吓到。

 

“我现在已经数不清有多少条彩虹道了,十分惊人。我觉得这是纪念短命的悉尼彩虹道的最好方式。”

 

2月份为庆祝悉尼同性恋狂欢节35周年,一条彩虹人行道因为费用高昂在一片谩骂声中诞生。最后,新州道路厅长盖伊(Duncan Gay)同意将其清除,认为它会造成安全隐患,因为人们会花更长时间停留在上面观赏或者拍照留念。

 

但澳洲人民似乎都听从了Brechney的意见:不要生气,拿起粉笔创造彩虹。于是,阿得雷德、布里斯班、悉尼、墨尔本和珀斯等地的DIY彩虹道如雨后春笋般冒出来。

 

 

悉尼彩虹道被除 全球掀起DIY“彩虹热”

 

 

西澳珀斯

 

 

悉尼彩虹道被除 全球掀起DIY“彩虹热”

 

 

悉尼

编辑:
分享到: