您现在的位置:中外要闻网 > 欧洲
罗马天主教今将投票选新教皇 烟囱冒烟暗示结果

     2013-03-12 10:11      来源:中国新闻网

点击进入下一页


美国的四位枢机主教3月8日抵达梵蒂冈的会场。
  中新网3月12日电 综合报道,梵蒂冈罗马天主教枢机主教当地时间12日将开始闭门投票,从全球115名枢机主教中推选出新的教皇。
  据报道,当前没有明显的热门人选,但有三名枢机主教属于领跑者。他们是圣保罗枢机主教奥迪路•舍雷尔(Odilo Scherer)、米兰教区枢机主教安吉洛•斯科拉(Angelo Scola)和目前在梵蒂冈担任要职的加拿大枢机主教马克•韦莱(Marc Ouellet)。
  据悉,当地时间12日下午4点45分,全体枢机主教将宣誓对投票过程保密,然后进行第一轮投票。从明天开始,每天上下午将各进行两轮投票,直到有一名候选人获得超过三分之二的77张选票,即可接替前教皇本笃十六世成为新任教皇。
  秘密会议是一个选举新教皇的宗教仪式,已经有几百年的悠久历史了。据称,梵蒂冈罗马天主教希望在3月31号复活节前选出一个新教皇。
  据悉,选举期间,秘密会议的举行地点——西斯廷小堂完全与外界隔绝。而外界了解投票结果的唯一方式,就是在每一轮投票结束之后,西斯廷小堂的烟囱都会冒一次烟,如果冒出的是黑烟,代表本轮投票没有取得结果;如果冒出的是白烟,则意味着新任教皇已经被选出。
  教宗本笃十六世在任教皇将近8年后,于2月28日辞职,成为600年来罗马天主教会第一个辞职的教皇,本笃十六世曾保证将服从于新的教皇。

 

编辑:
分享到: