您现在的位置:中外要闻网 > 香港
台湾创意设计,盈满浓郁“人情味”!

     2013-03-02 21:54      来源:中外要闻通讯社CNW

2012年12月6日至8日,在香港湾仔会展中心举办的香港创意展上,来自台湾的一批尖端科技与创意设计结合的创新科技文创作品,吸引了众多参观者的驻足观看,以“惊艳香港”概括,亦不为过。
此次参加香港展出,台湾由由文化部主办,台湾创意设计中心策划执行“文化创意产业国际拓展计划”,带领台湾10家优秀文创科技业者,参与以「Fresh Taiwan — see the difference」为主题的「香港设计与创新科技博览会」,这也是本年度台湾在进行国际拓展计划的最后一站,参加的台湾企业有威力盟电子、飞想应用科技、唯光科技、三环信息、明碁电通QisDesign、人家概念、瀛海国际、宝号国际、两个八月及桔禾创意共10家企业组成强大的设计师与营销团队,共同推广台湾文创产品、搭建国际营销通路。
香港光华新闻中心主任李应平、台北经济文化办事处驻香港组长陈光丕、文化部文创发展司专员林康民、香港贸发局助理总裁叶泽恩、朱耀昌总经理,外贸协会台北贸易中心主任孙志诚、台创中心董事长林荣泰与执行长张光民等人,亦亲自抵达香港在开展当日鼓励台湾参展商。台湾政府官员与业界联成一心,共同推动创意设计的力度,确使台湾的文化创意、设计创新步步提升。
在台湾馆的展示产品中,不难看出台湾设计师在产品中体现的设计最高境界:人文精神。参展的设计作品,总是从人性的关爱、需求角度出发,无论外观造型、选材、功能或色彩,皆充满人文的趣味及深度,是现代与传统东方美学的精彩对话,同时体现着台湾活跃的设计生命力。每件作品,皆让人爱不释手,让人心灵触动。
台湾馆开馆当日,就吸引了国际媒体美国联合通讯社电视台、日本AXIS、香港星岛报业、Hong Kong Walker、香港中央通讯社等媒体采访台湾馆,均高度关注Fresh Taiwan台湾科技文创品牌“前瞻科技”与“美学设计”的精彩交锋与高质感精品形象。而台湾馆不但成为展场中的人气摊位,更吸引K11 design store、Relay 经纬书局、裕华百货、citysuper、Linmark Group、BuymeDesign等买家驻足,由台湾作品受欢迎程度不难看出,创意设计应以何为本?

据悉,“设计及创新科技博览”由香港贸发局主办,香港设计中心及香港科技园公司协办,在香港最主要的大型会展场地「香港会议展览中心」展出;同期并串联香港设计中心主办的「设计营商周」 (Business of Design Week)、「香港贸发局国际中小企博览」(HKTDC World SME Expo) 、「亚洲知识产权营商论坛」(Business of IP Asia Forum)等活动,会期为一周,为许多合作创造了更多商务交流的机会。
香港会展官网: http://ccimarketing.org.tw
台湾文化创意产业国际拓展官网:http://ccimarketing.org.tw

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: