您现在的位置:中外要闻网 > 欧洲
欧委会主席称若英国进行公投 民众将选择留欧盟

     2013-02-27 11:04      来源:中国新闻网
点击进入下一页
资料图:欧盟委员会主席巴罗佐

  中新网2月27日电 据外媒报道,欧盟委员会主席巴罗佐(Jose Manuel Barroso)26日称,他相信英国若真的举行全民公投,投票结果将是留在欧盟。但近期民调则显示英国支持离开欧盟的占上风。

  他表示,欧盟不能仅仅因为一个国家考虑举行公投,就改变政策。英国首相卡梅伦去年向国民承诺,他若2015年获选连任,将就英国是否留在欧盟举行全民公投。

  巴罗佐说:“我对英国有些了解,也了解商界有多重要以及英国社会各部分在这场公开辩论中发挥的作用,我认为,倘若英国真的举行公投,结果将是选择留在欧盟。”

  巴罗佐赞扬英国对欧洲作出的贡献,尤其是在推行商品和服务共同市场、推动欧盟“东扩”、采取开放贸易政策以及带头对抗气候变化等方面。但他也表示,在涉及到制度性事务时,英国表现得“不情不愿”。

编辑:
分享到: