您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
全日制本土高校生 有工作也能获交通补贴

     2013-02-23 17:03      来源:澳洲光线网

(澳洲光线网讯)根据州府的一项新政策,新州拥有工作的全日制本土大学生也可以获得交通补贴。

新州交通厅长贝姬莲(GladysBerejiklian)周四宣布了这项交通补贴标准改革,指出这将使得这一体系更加符合“现代生活”。此前,只有上白天课程的未受雇的全日制高等院校学生才能获得交通补贴。

实际上,大多数高校都忽略了这些要求,大多数全日制本土学生只要申请了交通补贴,一般都能成功。直到今年,一些院校才开始收紧标准,驳回一些不符合资格的学生的申请。不过,新州政府现在却慷慨地降低了门槛。

贝姬莲在一份声明中称:“学生交通补贴的标准已经有好几年没有变动过了,因此无法反映如今人们的生活和学习方式。我们需要一个符合常识的新标准。”

现在,全日制的大学、TAFE、私营学校、夜校和在校参加研究生科研的研究生和博士生都将可以获得交通补贴。不过,学生们仍需要达到其他要求,例如在国内就读全日制大学,或者能保证每周在TAFE或私立学校中有20小时及以上的面对面教学的学习时间。

不过,残疾学生是个例外,他们就算没能全日制学习或在外地教育机构接受教育,也能获得交通补贴。

在此之前,新州政府还为国际学生提供了交通优惠。持MyMulti交通卡搭乘巴士、列车、轻轨和轮渡的留学生可以节省最多35%的出行费用。

 

编辑:
分享到: