您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
贪污丑闻扛不住 前厅长被曝要外逃

     2013-02-23 17:01      来源:澳洲光线网

(澳洲光线网讯)陷入困兽之斗的新州前资源厅长麦克唐纳德(IanMacdonald)被曝将潜逃出澳洲,不过他本人周三却跳脚否认,声称“我不会躲藏起来”。

在接受新州廉政公署(ICAC)调查后首次向媒体开腔的麦克唐纳德透露,他已经卖掉了新州中西部地区Orange的两处农场,并打算在悉尼购买一套“简朴的”独立房。

现年63岁的麦克唐纳德称,有传闻称他在香港有一套公寓,并打算悄悄搬到那里居住,这完全是一派胡言。自16个月前在香港短暂度假后,他就再也没有去过香港。

麦克唐纳德告诉《每日电讯报》称:“自2011年11月以来,我就再也没有离开过澳洲,而且我在香港呆的时间从来就没有超过一周。”他还强烈否认自己是个富人,坚称自己和家人的资产加起来也“不过就是几万”,根本没有超过百万。“如果我银行账户中真的有数百万的存款,他们(ICAC)大可拿出来当作指控我的证据。”

据悉,在ICAC贪污调查会举行的空隙,麦克唐纳德大多数时间都和妻子Anita在Orange的家庭农场过着轻松的农家生活,闲时照顾一下农场中的苹果、梨和樱桃。这里悠闲自在的生活与ICAC调查会上火药味十足的言辞交锋形成了鲜明的对比。

 

贪污丑闻扛不住 前厅长被曝要外逃

(麦克唐纳德在Orange的家庭农场中过起悠闲的农家生活)

这个农场名叫AndoyaSkye,是麦克唐纳德于2006年买下的,周遭环境十分静谧,偶有挥动翅膀起飞凤头鹦鹉才会打破宁静。

这位前资源和初级产业厅长表示,他正在缩小房产规模,并打算搬到悉尼,与女儿们加强联系。

编辑:
分享到: