您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美国南加州安徽籍乡亲欢度春节学者众多成特色

     2013-02-18 09:13      来源:AACYF洛杉矶讯

2013年农历春节的大年初一,全美海外安徽学者和学生联合会在洛杉矶东区核桃市举办春节团拜会。100多名在南加州工作和学习的安徽籍知名学者和各知名大学的留学生们共聚一堂,品尝家乡风味,畅叙乡情,在欢声笑语中共度大年初一。核桃市华裔市长苏王秀兰,中国驻洛杉矶总领事馆副总领事卞立新、侨务领事余雄等安徽籍侨胞恭贺新春。

联合会主席,美国南加州大学医学院教授郑颂国在致辞中表示。新一代的海外安徽籍侨胞基本上是学者和学生,目前联合会成员中50%以上拥有博士学位。他们在海外的科学,教育,卫生,文化,商业和管理等领域作用独到。

当天的活动在南加州华裔知名精神科医生杨军在核桃市的大宅内举办,逾百名参加活动的安徽籍侨胞们各显身手,每家都带来了自己烹制的拿手家乡菜肴。徽派特色的红烧肉、雪菜、香辣虾等都大受欢迎。来自加州大学洛杉矶分校、南加州大学、加州理工、以及里根医学中心的留学生们则感受到了浓厚的乡情和乡谊。

由于早期安徽籍侨胞在美人数有限,新一代的安徽籍侨胞多数都是循先留学、后工作的路径在美定居,所以学者和研究人员的比例较高,经过多年的努力,目前在各自的专业研究领域都有相当亮眼的表现。

当天参加春节联谊的加州大学洛杉矶分校教授、泌尿外科病理学家黄教悌,是前列腺癌基础和临床研究领域的国际知名泌尿病理学专家。加州大学洛杉矶分校附属医院骨科医生陈有钢,曾在2012年成功完成加州第一例彷生手掌及手臂(Bionic Hand and Arm)手术。加州大学(圣地亚哥)数学和计算机系主任沉善普教授,拉汶大学数学系教授刘晓雁博士、希望之城肿瘤研究中心的吴瑞林博士、美国环境保护公司工程师卢军,美国空气推进实验室研究员刘军,洛杉矶儿童医院教授吴士荣,拉汶大学商学院曹银霞博士、洛杉矶郡卫生局急诊控制专家陈少华、加州环境工程局工程师童卫星博士,加州旅行者公司的工程安全专家孙旭东博士,美国Edison电力公司高级会计师李承锋博士、美国约翰霍普金斯大学教授陶旭光等都是目前在各专业领域的佼佼者。

安徽籍以及曾经在安徽生活和工作过的全美中华青年联合会会长任向东、德州大学许钟灵教授、李鸿章的第5代孙李道极、复旦大学校董冯静贞女士,以及企业家朱冰峰、王鼎华、张郎、王希盟等认为,能有这么多侨胞出席大年初一的社团活动,一方面显示了安徽侨胞的重乡情,另一方面也表示联合会也受到了乡亲们的认同。

目前正在南加大深造的深圳交响乐团第一小提琴手胡莘华在团年饭后,演奏了《梁祝》等多首经典曲目。书法家冷任桓在大红宣纸上草书“福”字,为侨胞们带来新年祝福。联合会为儿童们准备了红包、以及所有宾人人有份的抽奖礼品。都受到了乡亲们的赞许。(AACYF洛杉矶讯)

 

冷任桓向卞立新(右)副总领事展示“福”字
 

向儿童派发红包

安徽联会会长郑颂国教授迎接来宾

毕业于安徽医科大学的校友们在一起合影

编辑:
分享到: