您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
坎培拉拉开澳洲国庆日序幕

     2013-01-26 16:40      来源:澳洲光线网

(澳洲光线网讯)随着联邦卫队列队行进、国歌奏起,澳洲国庆日升旗仪式及庆祝活动在坎培拉已拉开帷幕。
悉尼东部时间周六上午9点整,澳洲国庆节委员会(National Australia Day Council)主席基卓斯(Adam Gilchrist)向聚集在格里芬湖畔(Lake Burley Griffin)的民众宣布,澳洲国庆日的设立是认可全国多元化历史的体现。

基卓斯称,加入澳洲的新成员可以进一步了解澳洲,并享受国家提供的机会。他说:“毫无疑问的是,我们的生活日益富足,我们的民族日渐强盛,我们的国家愈加平等,我们欢迎更多新成员的加入。”

澳洲年度人物Ita Buttrose、澳洲年度青年奖获得者Akram Azimi、澳洲年度老年奖获得者Ian Maddocks教授以及澳洲2013年度原住民领袖菲利普斯(Shane Phillips)都出席了庆祝盛典。

当澳洲国旗冉冉升起,总理姬拉蒂(Julia Gillard)与总督白莱丝(Quentin Bryce)注目凝视,一组皇家空军Hawk 127战斗机从头顶呼啸而过,21响礼炮响彻首都上空。近百名来自22个国家的海外移民在坎培拉进行了公民宣誓。

其中包括英国演员Miriam Margolyes,她在哈利波特中扮演斯普劳特教授。她于上世纪80年代来到澳洲,并在新州的南部高地定居。

此外,今天来自147个国家的1万7000名海外移民将在全国各地进行公民宣誓。自1949年以来,共有400百万海外移民宣誓成为澳洲公民,出生于英国的姬拉蒂总理表示很荣幸能够成为其中的一员。总理憧憬未来,称澳洲将迎来更美好的日子。
 

编辑:
分享到: