您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
奥巴马总统接见刘定权书画家

     2013-01-25 10:59      来源:中外要闻通讯社CNW

刘定权先生是一位热爱中国书画艺术的华侨书画艺术家,热心弘扬中国传统文化以及其他公益事业。他在美国夏威夷生活二十馀年,凭藉手中的画笔,不停在传统继承中创新,长期孜孜不倦地进行水墨画创作探索,下苦功结合西方文化艺术,形成自已独特的世界性艺术语言,使中国文化融入西方社会,让中国水墨画在大洋彼岸绽放异彩,并且得到美国高层与主流社会的认同和肯定。还获得中美两国书画艺术权威机构多种奬项,能站立在中美书画艺术大师之行列。

刘定权书画家获奖无数,主要有:2009年3月获得中国当代艺术家协会聘任为协会终身名誉主席:2011年10月中美国际书画名家联合会艺术评审委员会和中美国际书画名家联合会举办全国首届「集贤杯」荣获金奖。2012年5月获得中国首届「三希堂」,(是中国书画艺术的权威机构) 全球华人国际书画大赛优秀奖。中国书画硏究所授予刘定权书画家「书法、美术百杰」荣誉称号,并入编《中国书画家大典》。2012年11月全国第七届海峡两岸书画大展水墨马《摧征》获「百强作品」和「书法佳作奖」。
在美国同样获得美国权威机构认可和获得奨项。2010年绘製一幅水墨画马作品《挑战》,获得美国总统奥巴马收藏于白宫内,并获夏威夷州长、檀香山市长嘉奖;于2012年8月获得美国联邦参议院颁发《特别认可証书》授予中国古典美术大师称号、和美国联邦众议院颁发《特殊感谢证书》等。
美国总统奥巴马携家人一起,在去年12月22日乘坐空军一号抵达夏威夷欧胡岛渡假,在夏威夷过圣诞节。12月25日,美国夏威夷海军总部大礼堂为总统举办圣诞派对,千多人参加活动,刘定权书画家受联邦政府邀请参加总统圣诞派对。当奥巴马总统进入总部大礼堂,全场起立、鼓掌欢呼,奥巴马总统发表圣诞贺词后,进入豪华厅,由联邦政府安排受奥巴马总统接见人员分别进入豪华厅,刘定权书画家被安排第三位接见,有专员负责介绍。
当刘定权书画家进入豪华厅见到奥巴马总统时,专员介绍刘定权于2010年曾赠送水墨画马作品《挑战》给总统先生并收藏于白宫内,奥巴马总统很高兴,第一夫人蜜雪儿高兴地拥抱刘定权,刘定权即拿出一幅新作品骏马图送给奥巴马总统,奥巴马高兴地说:“我很喜欢,谢谢你的优秀作品” 。即吩咐秘书说:“回去华盛顿后即把骏马图錶装好,挂在我的办公室裡”,随即和刘定权书画家合影留念!
这次奥巴马总统的接见,不仅是刘定权书画家的光荣,也是夏威夷的光荣,更是华人的光荣。刘定权书画家的艺术成就,为弘扬中华文化,促进中美文化交流作出了巨大贡献,为中华民族争光,是海外华人的学习榜样。
图片:美国总统奥巴马(左)接见华侨书画艺术大师刘定权(右) ,并接受献画。 (图片由美国联邦政府提供)

 

 

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: