您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
TCL冠名好莱坞中国剧院 效果如何待观望

     2013-01-17 18:57      来源:AACYF洛杉矶讯

中国家电业企业TCL出资冠名洛杉矶中国剧院的仪式,2013年1月11日在该剧院前广场隆重举行。冠名后的剧院全名为“荷里活TCL中国大剧院”。

TCL集团董事长李东生在冠名仪式上表示:“TCL与中国大剧院这一荷里活地标的合作,不仅将延续中国大剧院在世界娱乐产业的历史性辉煌,也将引入TCL的最新科技和产品,打造中国大剧院在数字化时代更时尚、更迷人的魅力。”

据洛杉矶时报的报道,中国TCL集团股份有限公司以超过500万美元的投入,买下好莱坞中国剧院10年的冠名权,希望以此标志中国企业全球化战略迈向新的高度。


在美多年,并对美国商业社会运作有相当了解程度的华裔人士,在高度评价这个策划的同时,对中国企业在海外冠名也从其它角度提出了自己的看法。


美华国际青年商会会长朱冰峰表示,冠名会让一些美国民众会对中国企业的实力有进一步的认知,从而可能增加对该品牌的印象。从商业宣传和策划上,这是一个较为有新闻和娱乐价值的案例。但是,不要忘记在美国这样一个高度商业化的社会里,如果能通过冠名中国剧院就可以达到推广品牌的效果,中国剧院的冠名早就应该有不少大公司的觊觎,价格也应该远超次数,这点从美国各大公司花在全美各大电视网的年度广告费中就可以看出。

长期在美国主流社会中举办活动的南加州华裔公共外交促进会副会长胡晓认为,美国同样也是一个信用社会,民众的品牌认同和选择同样也不会因为一个成功的策划或者广告,就能立即有所改变。毕竟消费品的品牌对象是社会大众群体,而中国大剧院主要是旅游景点,场地面积有限,如果没有较为明显的品牌标志,游客可能没有时间,去特别注意剧院的官名企业。

全美中华青年联合会副会长陈洁表示,中国企业走出海外,一定要注意实效,不要光追求所谓的大手笔和一时的轰动效果。同时更要注意美国社会和民众的观感。比如这次冠名后,当地的英文媒体的民调结果,就非常不尽人意,超过6成的当地民众表达了不认同的意见。

如果冠名合约中有社会公益条款,比如每年要求中国剧院为慈善团体或者华人社区的公益活动提供一定场次的剧场免费使用。这样的效果,又可能将会有意想不到的收获。(AACYF洛杉矶讯)

编辑:
分享到: