您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
他是一名志願者 名叫于宗祺

     2022-08-10 00:49      来源:中外要聞通訊社 - CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】自8月4日早上6點開始,連續四天,一位中國高中生志願者于宗祺的視頻形象宣傳片在紐約時代廣場的大屏幕上連續的滾動播出。

著名旅美書法家江廣富為其書寫了「志願者」書法作品。


       據悉,在2020年的暑假里,他參與了郭明義愛心團隊裡的活動,通過此次志願者活動,他有了一次對於社會工作全新的認識,是志願服務給了他這個最好的鍛鍊機會和實踐舞台。

志願者于宗祺的視頻形象宣傳片在紐約時代廣場連續四天滾動播出。


       他從中受益匪淺,不僅僅是知識面的擴充;在參與活動期間,每天都與形形色色的人群接觸,每一次真誠的問候,每一個熱心的舉動換來的是他人發自內心的感謝,這使他對奉獻過程中得到的快樂感受更加深刻。能夠幫助有需要的人他覺得是一件很開心的事,他對志願者工作的認識其實並不多,只知道是無償的,對志願者的要求是要有責任心,有耐心等等。雖然他瞭解得不多,不過他相信隨著參加活動的次數增多,對志願服務的瞭解也會更深。

 于宗祺志願者團隊合照


       參加志願者的原因是希望能幫到更多有需要幫助的人,能給別人帶來溫暖,同時他覺得作為一個公民在享受各方面的權利的時候是應該盡一些力所能及的義務的。另一方面也是受到社會青年志願者的影響,很羨慕他們有那麼有意義的事做。或許他不能經常參加活動,但他都希望自己能堅持下去,哪怕貢獻的力量不大。


       青年志願者活動是倡導團結友愛、助人為樂、見義勇為的社會風氣,是當代社會一項十分高尚的事業。


       于宗祺表示,很榮幸能成為以傳遞愛心、志願服務、樂於奉獻、不求回報為宗旨的這樣一個團隊的成員之一。


       據悉,2022年于宗祺已經被大學錄取。于宗祺表示,即將進入大學校園,開始新的學習,會不忘初心,刻苦努力,為人類社會多做貢獻。

编辑:中外要聞通訊社 - CNW / 紐約
分享到: