您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約時代廣場播 祖孫三代齊勵志 不忘初心記使命

     2022-08-09 22:11      来源:中外要聞通訊社 - CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】紐約時代廣場大屏幕自8月4日開始,再次播出旅美著名收藏家、書法家、資深媒體人江廣富帶領女兒和外孫築夢勵志的宣傳片。 

紐約時代廣場播放畫面。


       十幾年來,旅美著名書法家、收藏家和資深媒體人江廣富不忘初心,牢記使命,不遺餘力的傳播中國文化和華夏藝術。多年來,江廣富在國際政治中心的聯合國;在有世界十字路口之稱的紐約時代廣場;在世界藝術之都的紐約大都會博物館、在卡耐基音樂廳等世界級的藝術殿堂都留下了他繁忙的身影。

紐約時代廣場播放畫面。


紐約時代廣場播放畫面。


       2020年春節前夕,中國常駐聯合國代表團舉行春節招待會,特別邀請了江廣富到場表演中國書法,傳播中國文化。在現場,江廣富手把手的教授聯大主席、聯合國副秘書長等多位聯合國高官書寫中國「福」。在接到邀請的一個月準備時間里,江廣富日夜不停的書寫了500多幅的「福」字,使到場的幾百位聯合國外交官每人都收到一個「中國福」,把中國文化傳遞到了世界每個角落。

2020年春節前夕活動。


       四十年來,作為收藏家的江廣富收藏了大量的三葉蟲化石。江廣富介紹說:三葉蟲是在五億七千萬年前的寒武紀時期,地球海洋生物大爆發時出生的海洋霸主。家族成員有一萬五千多個品種,統治地球海洋達三點二億年之久。待到兩點五億年之前的二疊紀時期徹底滅絕。三葉蟲滅絕之後,恐龍才出現。江廣富先生收藏的三葉蟲化石的數量已經超過紐約自然歷史博物館和美國國立自然歷史博物館的總和。 

江廣富收藏的三葉蟲化石


       據江廣富介紹,他的中國夢就是要在自己的祖國建設一個青少年科普教育基地暨三葉蟲化石博物館群和世界酒文化藝術博物館群。用江廣富自己的話說以後要當一個博物館的館長,當一個解說員、講解員,領著自己的兩個小外孫和中國及世界的小朋友一起玩科普。 

紐約時代廣場播放畫面。


       這次,江廣富特別為大屏幕播出書寫了「中國夢」。

江廣富的書法作品「中國夢」。


       今年14歲,出生在紐約的愛麗絲江是江廣富的小女兒,受家庭的影響,自小喜歡中國文化藝術,在曼哈頓讀小學和初中的雙語學校里,中文成績名列前茅。愛麗絲江自小學二年級的時候,已經在讀初中的中文課本了。受到父親的影嚮,愛麗絲江特別喜歡中國書法、同時還喜歡攝影、繪畫和彈奏揚琴等。並且多次參加演出,表演揚琴獨奏。還多次跟隨父親參加各種活動傳播中國文化和藝術。近日,愛麗絲特別創作了一幅繪畫作品「築夢蒼穹」。愛麗絲江的繪畫和書法作品也多次登陸時代廣場的大屏幕。2022年,愛麗絲江已經被譽為藝術高中裡面的「西點軍校」的紐約拉瓜迪亞藝術高中錄取。新學期伊始愛麗絲江將進入新的高中學習階段。期待愛麗絲江有更好的學習成績。 

紐約時代廣場播放畫面。


       今年四歲半的龍增聿是江廣富的大外孫。 他喜歡運動,喜歡畫畫 ,喜歡看各種紀錄片, 更是喜歡去博物館觀看恐龍和三葉蟲化石等藝術品。小小的龍增聿是個幻想力非常豐富的小男孩,整日天馬行空的想著許多美麗而宏大的「男兒夢」:他夢想去看籃球,要看NBA球賽; 他想當宇航員,要從太空上看看地球的模樣 ….  對學習文化藝術有著濃厚的興趣。最近他創作了繪畫小作品「飛天」「螞蟻吃西瓜」等。當他聽說小姨愛麗絲江考上了重點藝術高中時,特意為小姨創作了一幅作品「大拇指-贊!」,為小姨加油點贊。他還有多次跟隨外公宣傳中國文化藝術的經歷,這使他懂得的事情更多,對學習各種知識更加刻苦和有興趣。

紐約時代廣場播放畫面。


紐約時代廣場播放畫面。


       龍增銘是江廣富的小外孫,今年2歲半,聰明伶俐可愛。 在家庭的熏陶下,跟著哥哥龍增聿,哥哥乾啥他就乾啥。他愛勞動,看到電視上面打掃衛生的畫面後,也跟著拿起拖把和掃帚打掃衛生。每天睡覺前,都跟著哥哥一起,把滿地的各種玩具收拾的整整齊齊。他也喜歡畫畫,畫一些簡單的線條和手指印。已經畫了好幾幅作品了。這次看到哥哥在畫畫準備上時代廣場大屏幕,也在媽媽的指導下畫了「綠色的家園」和「紫藤花」兩幅作品。 

龍增銘作品「紫藤花」。 


龍增銘作品「綠色的家園」


       紐約時代廣場大屏幕的宣傳,從8月4日開始,連續播出四天到8月7日結束。每天從早6點直到晚上12點連續滾動。這次宣傳片主題的「中國夢」三個大字就是出自旅美書法家江廣富的手筆。

紐約時代廣場播放畫面。


江廣富的書法作品「志願者」。


紐約時代廣場播放畫面。

编辑:中外要聞通訊社 - CNW / 紐約
分享到: