您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約華人支持李江華參選第十選區國會眾議員

     2022-08-08 03:05      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 郭兆華 / 紐約報導】紐約華人支持李江華/Jimmy Li競選第十選區國會眾議員活動八月六日下午在法拉盛舉行,一群包括商家、居民、社區領袖和政治活躍人士的華裔民眾齊聚一堂,以實際行動表達華人社區對李江華/Jimmy Li參選國會議員的支持。

白紜綺/站立者 呼籲華人投票支持李江華/Jimmy Li。


       該項活動的主持人白紜綺表示,美國的華人社區現正處於一個高漲的政治覺醒狀態,越來越多人認識到應該要挺身而出去表達自己的觀點及政治訴求,以各種方法爭取自己的合法權益及福利。然而,白紜綺說,要爭取自己的權益,最重要的是要參與投票,選出一個真正維護華人社區,能夠為我們華裔民眾爭取正當權益的政治人物,讓美國社會聽到我們華裔選民的聲音,達致實際的效果。 

李江華/Jimmy Li在會上表達參選理念。


       李江華/Jimmy Li表示,今年度的國會議員選區重划,首次將曼哈頓華埠,布碌侖八大道這二個紐約市主要華人聚居區域集合到第十國會議員選區。在這個選區里,華裔居民的比例逹到19.1%,成為僅次於白人的第二大族群,這對華人參政,議政創造了一個極為有利的契機。參與角逐這一職位的華裔候選人李江華/Jimmy Li表示,之所以參選,是有感於紐約的華人利益長期以來不被主流社會重視,近年來甚至發生了嚴重歧視,仇視華人社區的事件。他說,雖然華人社區長期以來都有不同程度的抗爭與訴求,但是直到今天,華人社區仍然是被忽略的一群,這使得他這個長期以來都祗是在背後里默默地為社區服務的人不得不站出來為華人發聲。


       李江華/Jimmy Li表示,他的參選理念集中在幾個方面: 1,改善治安,要實現這一目標,首先就是要修改不合理的保釋改革法,將犯罪分子縄之以法。2. 加強教育,支持保留SHSAT 特殊高中入學考試方法。在此同時,應該提高教學質素,致力讓每所學校都向特殊高中看齊。此外,李江華/Jimmy Li又主張加強學前教育,從小培養孩子們的學習興趣。3. 增建可負擔住房,讓低收入民眾和單親家庭等都能夠居者有其屋,從根本上解決街上遊民和流浪者的問題。4.移民與種族和諧,李江華/Jimmy Li說,應該增加對移民社區的援助,加強各族裔之間的溝通,打破種族障礙,消除不同種族和不同政見者之間的矛盾,將華人權益提高到與所有族裔平等。他說,他是一個善於與不同意見者溝通的人士,不會極左,也不會極右,他有信心把不同意見的人士集合到一齊。 

雷雅媄/左二 表示有信心李江華能為華人發聲。


       參加集會的雷雅媄女士表示,她認識李江華/Jimmy Li十多年,深知道他的為人,是一位有動力,有能力為華人社區服務的理想候選人。她說,華人來美,最主要是安居樂業。而要安居樂業,道首先要有我們華人的代表在國會發聲,她深信李江華/Jimmy Li能夠做到這一點。 

美國酒店總商會副會長Daniel Chen讚揚李江華/Jimmy Li多年來對華人社區貢獻。 


       另一位參與活動的美國酒店總商會副會長Daniel Chen表示,在華人社區的多次抗爭與維權活動中,李江華/Jimmy Li都是義不容辭地站出來為華人發聲。他相信李江華/Jimmy Li如果順利當選,必然會實實在在地為華人在國會發聲,切切實實地維護在美華人的權益。 

趙靖桉提醒選民注冊為民主黨人。 


       剛剛在紐約州40 選區眾議員選舉中退下的華裔參選人趙靖桉出席了集會,除了表達對李江華/Jimmy Li的支持,趙靖桉呼籲華裔民主黨人一定要在8月23日這個紐約州初選的日子前往投票站,為選出李江華/Jimmy Li出任國會議員投下神聖的一票。他又提醒,今次是民主黨內初選,參加者必須為民主黨人。如果未有註冊,或者想要由共和黨人改為民主黨人者,現在仍然來得及註冊或轉黨。 


       集會者呼籲,除了投票之外,支持李江華/Jimmy Li參選亦需要經濟支持。捐款者可選擇現金和支票。 聯絡電話:1 (917) 770 - 8889

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: