您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
中國駐意大利大使將出任聯合國副秘書長

     2022-07-27 05:57      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整编報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富聯合國報道:聯合國秘書長古特雷斯25日宣佈,中國駐意大利大使李軍華,將出任聯合國新一任負責經濟和社會事務的副秘書長,他將就促進多邊經濟和社會合作開展工作。

聯合國秘書長副發言人哈克。


       聯合國秘書長古特雷斯25日通過發言人表示,中國駐意大利大使李軍華,將擔任下一任聯合國負責經濟和社會事務的副秘書長。李軍華將接替中國外交官劉振民,在任內,他將圍繞促進多邊經濟和社會合作展開工作。

將出任聯合國新一任負責經濟和社會事務的副秘書長李軍華。


       聯合國秘書長副發言人哈克表示,聯合國秘書長宣佈,中國(外交官)李軍華將出任下一任負責經濟和社會事務的副秘書長。他將接替中國(外交官)劉振民。秘書長感謝他曾對本組織做出的承諾和貢獻。

資料圖片。


       聯合國秘書長副發言人哈克表示,李軍華承諾與各方一起落實2030年可持續發展議程,並致力於為聯合國的會員國服務。他曾為聯俄韓國亞洲及太平洋經濟社會委員會、聯合國大會、安理會、二十國集團會議、亞太經合組織等會議做出貢獻。


       李軍華現任中國駐意大利特命全權大使,曾經擔任中國外交部國際司司長、駐緬甸特命全權大使,在2003年至2008年期間,曾擔任中國常駐聯合國代表負責政治事務的公使銜參贊。

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: