您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
張軍大使為劉振民副秘書長舉辦離任招待會

     2022-07-27 04:43      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整编報導】據中國常駐聯合國代表團報導:25日,常駐聯合國代表張軍大使在紐約聯合國總部舉辦小型招待會,歡送即將卸任的聯合國經濟社會事務副秘書長劉振民。聯合國常務副秘書長阿明娜、聯合國秘書長辦公室主任拉特雷以及主管戰略協調、反恐、後勤支助、裁軍等事務的多位副秘書長,聯合國婦女署執行主任巴胡思、開發計劃署副署長拉奧-莫納里等聯合國機構高官,巴基斯坦、阿根廷、伊朗、法國、英國、意大利、日本、俄羅斯、墨西哥、南非等國常駐代表或副代表等出席招待會。

中國常駐聯合國代表張軍大使。(圖源:新華社 王建剛)


       張軍大使首先致辭,對劉振民副秘書長離任表達惜別之情,高度贊賞他堅定踐行多邊主義,支持聯合國發揮核心作用,並為推動全球落實2030年可持續發展議程、維護髮展中國家利益、促進中國與聯合國合作作出重要貢獻。阿明娜常務副秘書長在致辭中充分肯定劉振民副秘書長帶領聯合國經社部取得的突出成績,表示願與中方加強溝通協調,推動雙方合作取得新的進展。劉振民副秘書長簡要回顧了過去五年在聯合國的工作,感謝各國和聯合國秘書處同事的大力支持。招待會始終洋溢著熱烈友好的氣氛。

聯合國常務副秘書長阿明娜。(圖源:新華社 王建剛)


       同日,聯合國秘書長古特雷斯宣佈任命來自中國的李軍華先生擔任主管經社事務的副秘書長。

即將卸任聯合國經濟社會事務副秘書長劉振民。(圖源:新華社 王建剛)

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: