您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國關切俄烏戰爭對兒童影響

     2022-07-12 12:13      来源:中外要聞通訊社-CNW/紐約/JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整编報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富聯合國報道:聯合國11日發佈報告顯示,2021年全球各地衝突對兒童造成毀滅性影響,平均每天發生65起殺害和致殘兒童事件。今年爆發的俄烏戰爭也讓針對兒童的暴力犯罪發生增長,聯合國對此表示關切。

聯合國秘書長特別代表甘巴。


       11日,聯合國發佈2021年兒童與武裝衝突年度報告,聯合國負責兒童與武裝衝突的秘書長特別代表甘巴表示,2021年全球衝突對兒童造成了「毀滅性影響」,包括衝突升級、軍事政變、族群暴力等等,平均每天至少發生65起殺害和致殘兒童的事件。2021年兒童權利受到最多侵害地方是阿富汗、剛果民主共和國、以色列和巴勒斯坦被佔領土、索馬里、敘利亞和也門。

資料圖片。


       聯合國秘書長特別代表甘巴表示,今年爆發的俄烏戰爭也讓針對兒童的暴力犯罪不斷增長,成為聯合國新的關切領域之一。

資料圖片。


       聯合國秘書長特別代表甘巴表示,烏克蘭方面,我們看到了兩種最令人擔憂的影響兒童的流行趨勢。一種是襲擊學校和醫院,另一種就是殺害和致殘兒童。

資料圖片。


       報告表示,40%的兒童傷亡都是由戰爭遺留爆炸物、地雷等造成的,聯合國呼籲衝突各方必須要對此承擔責任,避免使用類似裝置,在衝突結束後的重建過程中,需要優先清除遺留爆炸物。

資料圖片。


       聯合國秘書長特別代表甘巴表示,近40%的兒童傷亡事件是由戰爭遺留爆炸物、殺傷性地雷和簡易爆炸裝置造成的,衝突各方必須承擔責任,避免使用。

資料圖片。


       報告顯示,2021年全球共發生2萬3982起經過覈實的、嚴重侵害兒童的行為,至少8070名兒童被打死或致殘,6310名兒童受到武裝團體的招募或使用。綁架、性暴力事件較之2020年增長了20%。

資料圖片。


資料圖片。


資料圖片。

编辑:中外要聞通訊社-CNW/紐約
分享到: