您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
南加州职业发展峰会 携手知名企业服务美西南地区中国留学生群体

     2022-06-14 09:10      来源:全美中华青年联合会

加州、橙县(2022年6月12日)- 美西南中国学生学者联谊会(SW-CSSA)与加州大学尔湾分校中国学生学者联谊会(UCI-CSSA)联合主办的年度“南加州职业发展峰会”6月11日下午在圣塔安娜市举行。这是一场专属于服务美西南地区各大学的中国留学生群体的职业发展峰会。峰会的主办机构提供了与招聘企业人力资源负责人的直接交流;企业宣讲;现场提供模拟面试与简历修改等帮助自我提升服务等环节。受到了当天到场的数百位留学生们的欢迎。中国驻洛杉矶总领事馆教育组曹乾、王群、杨丽君三位领事应邀参加了当天的峰会。


美西南学联主席钱天慧

据美西南学联主席钱天慧介绍,此次的2022年南加职业发展峰会获得了来自于40多个院校中国留学生联谊会的支持。多年以来,中国留学生联谊会(CSSA)作为一个由留学生成立并独立运作的组织,一直坚持帮助并支持海外中国留学生。因为在远离家乡、远离熟悉环境的情况下,留学生们能够自发团结起来帮助彼此,形成了一个在校园里、乃至社会上都颇具影响力的队伍!这也是让我非常自豪的一点!

加州大学尔湾分校中国学生学者联谊会(UCI-CSSA)主席徐镐喆

加州大学尔湾分校中国学生学者联谊会(UCI-CSSA)主席徐镐喆表示,本次活动也是意在为加州所有毕业生在毕业季期间提供一个就业应聘的平台。这次作为本年度职业发展峰会的联合主办方,学联团队做了大量的筹备工作,包括寻找场地、寻找优质企业、策划、宣传、以及现场服务团队的安排等环节。

 

据了解,这也是由近40所大学中国学生学者联谊会组成的美西南学联在疫情后的第一次大型线下活动。考虑到南加州地区地域较广,为了解决留学生的交通问题,峰会主办方为距离较远的加州大学洛杉矶分校、南加州大学以及加州大学河滨分校的同学们安排了贴心的巴士接送服务。

加州大学河滨分校中国学生学者联谊会(UCR-CSSA)主席张诗曼介绍说,当天有近30名同学乘坐峰会安排的大巴来到峰会现场。

参加当天峰会并提供工作、实习岗位的有近50家企业,包括波音、Tesla、Intellipro、Weee!、招商银行、网易互娱、留学生网、美团、京东、联想等知名美国当地以及来自中国的公司。

据在当天现场的波音公司Tony Torng博士介绍,这次为参加峰会的中国留学生提供了近20个在南加州地区的暑期实习机会。他同时表示,已经收到了不少简历,都非常优秀。

成立于1951年的Fragomen律师事务所是世界领先的专注于出入境及移民服务的提供商,他们虽然没有在当地的招聘岗位,但是仍然派出代表参加企业宣讲并介绍公司在中国多个城市事务所的招聘意向。

提供全方位服务的国际物流公司XChang的人力资源、财务以及运营的三位负责人当天就在招聘台前逐一回答前来咨询的留学生,他们表示这个峰会为他们提供了招聘优质人才的机会。

庄承豪(左)

提供留学全过程服务的北美留学生网正在稳步扩张西海岸的服务区域,当天代表出席招聘会的庄承豪就是前几年参加职业发展峰会时获得了现在的工作岗位。

加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)的赵松林

加州州立大学长滩分校(CSULB)的中国学生学者联谊会主席谢心语(左)

参加当天活动的留学生们也留意到同校的留学生有些也坐在招聘台后,解释招聘岗位并接收简历。来自加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)的赵松林,他当天就在现场为中国国内企业美团介绍招聘岗位并接收有意向的留学生的简历。加州州立大学长滩分校(CSULB)的中国学生学者联谊会主席谢心语也在现场为中国企业吉利控股介绍招聘岗位并接收简历。原来是国内的企业对这个峰会有相当的认知和认可,虽然不能派人到现场,仍委托美西南学联帮助委派代表代表公司接收简历。

   


本次职业发展峰会为在校留学生与当地企业、华人搭建了一个更好的互相了解的平台,通过参加峰会让留学生拥有更多的经验和资源去寻找理想的工作,更好的为 未来做打算。现场的企业宣讲活动,在寻找工作机会的同时,可以了解到感兴趣公司和行业的最新发展动态。峰会与留学生的职业发展规划息息相关,受到了留学生的追捧,从开始到结束,前来参加峰会的留学生络绎不绝。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: