您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
2022年度“华人青年领袖峰会”在洛杉矶举办

     2022-02-22 15:07      来源:全美中华青年联合会

洛杉矶 2022年2月15日 - 由加州大学伯克利分校(UCB)最大的华人校友会组织–伯克利全球华人校友会(BCAIA)、全美中华青年联合会主办的2022年度“全美华人青年领袖峰会”,在由于疫情中断两年后,于2月13日在洛杉矶举办,在全美华裔新生代、留学生群体中最具知名度和影响力的青年组织、校友会、学生会的负责人、以及创新、创业和学生精英等,就今年峰会主题“通过跨区域资源和信息共享实现共同成长”,共同研讨全美华人青年机构和留学生团体的跨区域合作、资源和信息共享、创造安全发展氛围、确保华人新生代和留学生实现个人和群体的成长目标。

知名投资人、伯克利全球华人校友会(BCAIA)会长吴泽强;全美华人青年精英年度评选委员会主席、全美中华青年联合会会长任向东;南加州大学中国学生学者联谊会(USC-CSSA)共同主席刘阿锦、蒋心宜;加州大学河滨分校中国学生学者联谊会(UCR-CSSA)主席李鸿宇;加州大学洛杉矶分校中国学生学者联谊会(UCLA-CSSA)副主席何润宇;以及来自加州大学洛杉矶分校和南加州大学的留学生、华人学生参加了当天的峰会。

南加州大学(USC)中国学生学者联谊会共同主席刘阿锦、蒋心宜介绍了近期在社交媒体上引起轰动的“中国新年”改名事件,联谊会通过有效途径与有理有节的方式与校方沟通,最终获得了校方的正式道歉回应,在全美留学生群体和当地社会中获得了广泛和良好的回响。

知名投资人、加州大学伯克利分校全球华人校友会(BCAIA)会长吴泽强在了解了各留学生组织今年的活动计划后,表达了积极参与的意愿,并表示将邀请多位在加州大学伯克利分校工作的诺贝尔奖获得者在今年组织和主办多个涉及新兴科技话题的跨区域线上论坛。

加州大学洛杉矶分校中国学生学者联谊会(UCLA-CSSA)副主席何润宇介绍了与南加州大学、加州大学伯克利分校的联谊会联合主办,即将在21号晚举办的线上招聘会。届时将有各大知名企业的人力资源部门工作人员介绍各自的企业和第一手的开放岗位信息。

加州大学河滨分校中国学生学者联谊会(UCR-CSSA)主席李鸿宇介绍了他们在元宵节前夕,邀请近300名留学生免费同享团圆宴的策划过程。他同时介绍了在远离都会区的大学,学生会如何通过团队服务,受到留学生的认可。

全美华人青年精英年度评选委员会主席、全美中华青年联合会会长任向东表示,华人和留学生群体在疫情期间经历了学习、工作和生活方式巨大转变的挑战,同时也要面对美国社会内日渐增多的针对亚裔的仇恨犯罪。在这样的环境中“我们如何面对、能做什么、应该怎么做”等都是我们亟需考虑的议题。南加大中国学生学者联谊会在回应“中国新年”改名事件中的做法,非常值得借鉴。

刚刚入学的南加大工程学院的留学生Lily介绍了如何规划时间,确保足够的睡眠时间的关键是早睡早起;其他留学生也分别介绍了自己参加的体育项目。


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: