您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
慈善小女孩 超星獲大獎

     2021-12-27 16:31      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】一位小名叫「果果」的/高羽墨中國女孩在聖誕節前,參與了線上「紐約超星慈善晚會」,果果/高羽墨唱的公益歌曲「明月杏花香」在超星慈善晚會上獲得了「超星最佳新人獎」。本次活動由超星藝術基金會、美國商會Americas Chamber聯合主辦,美國著名藍調爵士樂隊kool & the Gang成員,格萊美獎得主Earl Toon均參與了本次晚會。

果果/高羽墨參與線上「紐約超星慈善晚會」截圖。


果果/高羽墨參與線上「紐約超星慈善晚會」截圖。


       主人公果果/高羽墨去年過九歲生日時,在騰訊公益上,為一位四川甘孜的藏族女孩發起了「一起捐」活動。藏族女孩叫根松拉姆,患了很嚴重的脊柱病。果果/高羽墨的「一起捐」共募集了十多萬元,北京人民醫院脊柱科主任劉海鷹親自主刀做了手術。果果/高羽墨和根松拉姆也因此成了好朋友。 2021年過中秋時,兩個小姐妹望著月亮互發微信。果果希望根松拉姆再來北京時,和她一起去吃果果最喜歡的黃杏。

主人公果果/高羽墨去年過九歲生日時,在騰訊公益上,為一位四川甘孜的藏族女孩發起了「一起捐」活動。


圖片資料:患了嚴重脊柱病藏族女孩根松拉姆


圖片資料:果果/高羽墨和根松拉姆也因此成了好朋友。


圖片資料:果果/高羽墨。


       果果/高羽墨在「2021紐約超星慈善晚會」獲獎的歌曲,是由果果爸填詞、果果媽和果果一起合唱的公益歌曲。果果爸在2021年初就買好了譜子的版權、歌詞是按照果果中秋節看月亮時,想著遠在四川甘孜的根松拉姆來寫的。

圖片資料:今年十歲的果果/高羽墨是北京小學紅山分校五年級的學生。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: