您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國總部外一男子持槍與警方對峙

     2021-12-03 14:11      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整编報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富聯合國報道:2日,美國紐約聯合國總部外,一名男子持槍與警方對峙近3個小時。聯合國總部附近街區一度被全面封鎖,大量防暴警察及拆彈小組抵達現場。當地時間下午1點45左右,警方逮捕了這名男子,他將面臨多項指控。


凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部外現場。


       我現在所在的位置就是紐約聯合國總部的大樓外,今早11點左右,一名身著紅衣的男子持槍,在紐約聯合國總部外與紐約警方對峙。可以看到在我身後大約5個街區,已經被全面封鎖,聯合國也已通知所有人員,包括各國大使,立刻「就地避難」。



       2日早晨近11點,一名年近60歲的白人男子,被發現持槍在紐約聯合國總部大樓外來回踱步,該男子頭髮灰白,手持一把長霰彈槍,並用槍口對準自己的下巴。紐約市警方立即封鎖了曼哈頓42街至45街第一大道的多個街區,出動大量防暴警察、裝甲車、狙擊手、直升飛機等至現場,並試圖與持槍男子進行談判。



       持槍者一邊來回踱步,一邊自言自語,中途還掏出了一個紅色資料袋,要求警方將資料袋內的文件交給聯合國。由於在這名男子附近發現一個背包,警方出動了一個拆彈小組抵達現場。



       在長達近3個小時的對峙之後,當天下午1點45分左右,持槍男子被警方逮捕,並送往臨近醫院,他將面臨多項指控。



       聯合國秘書長發言人迪雅里克回應表示,沒有任何跡象證明,持槍男子曾是聯合國工作人員,或與聯合國有任何關係,持槍原因仍在調查之中。


持槍男子被警方逮捕,並送往臨近醫院,他將面臨多項指控。

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: