您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
秦剛:中美合作是唯一正確選擇

     2021-11-11 06:47      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖/紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富報道:9日,美中關係全國委員會在紐約舉行2021年度晚宴。中國國家主席習近平和美國總統拜登分別致以了賀信。中國駐美大使秦剛於現場宣讀賀信,他表示,當前中美關係正處於重要歷史關口,合作是唯一正確選擇。中方願同美方加強各領域交流合作妥善管控分歧,推動兩國關係返回正確軌道。

中國駐美大使秦剛宣讀中國國家主席習近平賀信。


       秦剛表示:「中方願同美方加強各領域交流合作,共同應對地區和國際問題以及全球性挑戰,同時妥善管控分歧,推動中美關係重回健康穩定發展的正確軌道。」

中國駐美大使秦剛致辭。


       秦剛表示,中方對美國的政策保持高度的延續性和穩定性,始終從兩國人民和世界人民的根本利益出發,中方絕不認同任意破壞中美關係。


       秦剛表示:「有人說中美關係不能回到從前了,難道就因如此我們就可以不珍惜,甚至任意破壞它嗎,我們絕不認同。」

美中關係全國委員會董事會主席雅各布盧宣讀美國總統拜登的賀信。


       美中關係全國委員會董事會主席雅各布.盧宣讀了美國總統拜登的賀信。他表示,美中關係具有全球性的意義,雙方應從如應對新冠疫情、解決氣候變化等全球挑戰上找到共同點,開展對話。


       雅各布表示:「今天,我們的世界正處於歷史的轉折點,從應對新冠疫情到解決氣候危機的現實威脅,美中關係具有全球意義。」

美國前國務卿基辛格致辭。


       美國前國務卿基辛格、前交通部長趙小蘭也分別致辭。美中關係委員會還向華人企業家頒獎,表彰在促進中美關係上所作出的積極貢獻。

前交通部長趙小蘭致辭。


前交通部長趙小蘭代表美中關係委員會向華人企業家頒獎。


       2021年是基辛格訪華和中美展開乒乓外交的50週年,在冷戰大背景下,中美兩國老一輩的領導人曾彌合意識形態分歧,重啓兩國外交的大門。在今天的晚宴上,秦剛大使再次強調,兩國的利益仍然交融,而合作是唯一正確的選擇。


编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: