您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約海晏同鄉會舉辦重陽敬老宴會

     2021-10-13 22:08      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 郭兆華/ 紐約報導】重陽節,為發揚華人社會敬老尊賢的優良傳統,紐約海晏同鄉會特別於10月10日(星期日)邀請了一百多名樂齡長者,該會會員,社會賢達和布碌侖區警官要員等在布碌侖的金煌大酒樓舉行一年一度的重陽節茶餐會,向這些在過去幾十年歳月里為社會,家庭作出卓越貢獻的長者們送上節日的祝福,并且致以親切的慰問。

紐約海晏同鄉會主席趙安裕及班子成員與賓合照。


宴會由秘書黃麗喬女士主持。

 

海晏同鄉會主席趙安裕在致詞。


       當天的宴會由該會秘書黃麗喬女士主持。海晏同鄉會主席趙安裕在致詞時表示,九月九日(農曆)是中國的重陽節,是我們華人社會的一個重大節日,他代表該會全體同寅向出席宴會的嘉賓,長者們致以節日的祝賀,并祝各人身體健康,家庭歡樂。他說,人生中最值得贊美的時代就是老年時代,你們把美好的年華和智慧都奉獻給了社會,為了家庭不惜犠牲自己的一切。你們是國家的棟樑,是家庭的支柱,是後輩的榜樣。常言說「家有一老,如有一寳」,就是這個道理。趙安裕以「重陽敬老祈百壽,金煌品茗樂千秋」的美好詩句形容當天的宴會,敬祝各位老人家庭和睦,健康愉快。此外,該會的多位主席和負責人譚祖澤,顏均威,趙創業,陳一鳴,陳子賢等亦紛紛在會上發言,祝福耆老們在未來的人生中,老當益壯,活出輕鬆,活出燦爛,活出光彩! 

海晏同鄉會主席趙安裕在致詞。


趙創業主席致答謝詞。


譚祖澤主席致祝賀詞。


 譚祖澤夫人致祝賀詞。


顏均威主席致祝賀詞。


陳一鳴主席致祝賀詞。


陳子賢主席致祝賀詞。


       旅居紐約的海晏鄉親們每逢年節,都會舉辦同類活動以聯係鄉親情誼。但在過去一年,由於疫情關係,所有活動都被迫取消,鄉親們已經有550多天被困家里,渡過了人類歷史上一段艱苦的歳月。許多出席的鄉親說,疫情之後能夠在今天相見,真的是百感交集,五味雜陳。一位李姓參加者表示,今天聚會,得知大家都能安渡疫情,平安無事,感到相當安慰。鄉親們久別重逢,共話鄉誼,個個都是喜上眉梢,笑逐顏開,互相拱手問候,送上祝福。渡過了一個歡樂的節日。

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: