您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
中大使:真誠希望美國避免對抗

     2021-09-30 00:54      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富聯合國報道:第76屆聯大一般性辯論落下帷幕,中國常駐聯合國代表張軍28日在紐約接受中外媒體採訪。他表示,中國真誠希望美國能履行拜登總統承諾,摒棄冷戰,避免對抗。在回答本台記者提問時,他表示,中、俄、法三國已提出要召開五常峰會,中方將敦促各國履行核不擴散承諾。

中國常駐聯合國代表張軍在紐約代表團駐地,接受了中外媒體的視頻採訪。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       28日,中國常駐聯合國代表張軍在紐約代表團駐地,接受了中外媒體的視頻採訪。張軍表示,中國在聯大上的發言受到多方的關注與好評。

中國常駐聯合國代表張軍。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       中國常駐聯合國代表張軍表示,一些國家和常駐代表,都對我說,習主席的講話著眼的是人類的前途命運,充滿了正能量,給人以力量和勇氣。中國是多邊主義的支柱,和南南合作的典範。


       當談及中美關係時,張軍表示,真誠希望美方能落實拜登總統在聯大一般性辯論中的言論,能夠擯棄冷戰思維,避免和中國進行對抗。我們真誠地希望美方,能真正擯棄冷戰思維,將拜登總統的言論付諸行動,尤其避免採取對抗的方式。

中國常駐聯合國代表張軍在紐約代表團駐地,接受了中外媒體的視頻採訪。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       在回答鳳凰衛視記者提問時,張軍表示,中國、俄羅斯和法國,都已經提出要舉行五常峰會,加強安理會的團結與合作。中方將敦促各國履行在核不擴散上的承諾。

中國常駐聯合國代表張軍接受鳳凰衛視記者陳鶯遷視頻採訪。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       鳳凰衛視記者陳鶯遷;聯大期間,俄羅斯外長建議召開五常峰會,就新冠疫情和其他涉及全球穩定的問題,展開坦誠討論。中方的態度如何?中方會在五常的討論桌上,提出什麼樣的問題?


       中國常駐聯合國代表張軍表示,我們需要建議世界繼續敦促國際社會的成員履行承諾,尤其是《核不擴散條約》的簽署國,要履行核不擴散的承諾。我們已經看到了這個方向上的風險。


       當記者問及中國是否考慮承認阿富汗塔利班政權時,張軍表示,中方將根據當地的局勢發展再做進一步決定,目前還沒有任何國家承認塔利班。

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: