您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
中國常駐聯合國代表團舉行國慶招待會

     2021-09-29 00:46      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富聯合國報道:27日,中國常駐聯合國代表團在紐約舉辦國慶招待會,紀念中國恢復聯合國合法席位50年。聯大主席沙希德贊揚中國對聯合國的貢獻越來越大,俄羅斯、巴基斯坦等多國大使都表示,中國發展的成果,已成為發展中國家的楷模。

中國常駐聯合國代表團在紐約駐地舉行國慶招待會。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       中國常駐聯合國代表團27日以視頻的方式,在紐約駐地舉行國慶招待會,紀念中國恢復聯合國合法席位50週年。中國常駐聯合國代表張軍先以中文的方式,向祖國和全體中華兒女發來祝福。

中國常駐聯合國代表團在紐約駐地舉行國慶招待會。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


中國常駐聯合國代表張軍。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       中國常駐聯合國代表張軍表示,我代表中國常駐聯合國代表團,祝福我們的偉大祖國繁榮富強,祝福全體中華兒女,幸福安康。

聯合國大會主席沙希德。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯大主席沙希德高度贊揚了中國對聯合國貢獻,稱中國是全球多邊體系中的重要一員。中國對聯合國的貢獻依然居高不下。通過捐助會費,以及部署中國公民作為聯合國維和人員。中國也是全球多邊體系中,積極參與的重要成員。

巴基斯坦常駐聯合國代表阿克拉姆。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       巴基斯坦常駐聯合國代表阿克拉姆表示,巴基斯坦是要求恢復中國合法席位的聯大第2758號決議的共同提案國,當時他也在現場出席,並親自接待了中國赴聯合國的首批代表團成員。


       他表示,中國取得的進步是人類歷史上前所未有的。從發展落後的深處,中國已經成為全球第二大經濟體,35年間已經有10億人擺脫極端貧困。

俄羅斯常駐聯合國代表涅邊賈。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       俄羅斯常駐聯合國代表涅邊賈則表示,中俄推動國際關係民主化,在互利平等合作的原則基礎上,推動形成公平、國際化、合理的多級世界秩序。中國也是幫助發展中國家的領頭羊。


编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: