您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
中華美國僑社 舉行慶國慶賀中秋活動

     2021-09-22 06:14      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】 9月15日,中華美國僑社在紐約舉行「慶國慶賀中秋」雲端開幕式,拉開了慶賀活動的序幕。一是僑社書畫院舉行「慶國慶賀中秋」雲端書畫展,二是僑社文化藝術團舉行「慶國慶賀中秋」雲端文藝表演,活動豐富多彩。此次活動由僑社董事局主席李根林、僑社主席許長炎、創社主席黃子牧總策劃、組織協調和指導。

中華美國僑社許長炎主席在雲端開幕式上致辭,並祝本次活動圓滿成功。


       中華美國僑社書畫院,因疫情所限,將原計劃的現場書畫展改為雲端展,並於9月15-30日在多個雲端平台舉行。「慶國慶賀中秋」書畫展,從100多位聯繫投稿者中選出57位書畫藝術家,400多幅書畫作品參與展出,書畫家中不乏造詣深厚德才兼備者,書畫作品更是洋溢著的節慶氛圍。此次書畫展特點:一是作品內容集中突出——「慶國慶賀中秋」;二是參與活動的書畫家較多,有以紐約為主的美東和美西地區,也有中國國內和加拿大等地區的;三是作品水準至高,據說為是歷年少有。展出後反響良好,圓滿成功。書畫展由書畫院長陳偉區牽頭費時兩個多月組織籌備。

中華美國僑社書畫院陳偉區院長宣佈雲端展開始。


數十位書畫藝術家齊聚雲端展上。


       與此同時,中華美國僑社文化藝術團,舉行「慶國慶賀中秋」雲端文藝演出。「我愛你中國」,「十五的月亮」等歌曲,唱響紐約。舞蹈隊色彩繽紛表演的「祝福祖國」等,滿滿的迸發出「慶國慶賀中秋」的主題氣氛,讓人沈醉在節慶之中。文藝演出主要由團長張麗珊牽頭組織。

部份書畫藝術家作品展示。


部份書畫藝術家作品展示。


编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: