您现在的位置:中外要闻网 > 文化
新锐时尚摄影师罗冰个展在洛杉矶举办 展现东方美学文化元素新概念

     2021-08-19 08:44      来源:全美中华青年联合会

洛杉矶, 2021年8月18日 – 近年来备受好莱坞主流摄影圈瞩目的新锐时尚摄影师罗冰(Bing Luo),以《初绽》(Blossom) 为主题的摄影作品展览于2021年8月15日,在洛杉矶市著名艺术街区La Brea的知名画廊(Rebecca Molayem Gallery)登场。在这次个展中,罗冰向大洛杉矶地区的文艺圈呈现了他创作的人与自然以及融合了东方美学概念的《窥兰》、《向阳》、《忘川》三个主题系列的摄影作品。

此次摄影展由亚洲青年艺术家协会主办,策展人为亚洲青年艺术家协会秘书长蔡伟红。此次线下展出邀请到了所有照片主创人员现场重现拍摄的场景,让前来观赏摄影的嘉宾们可以近距离感受摄影师的创作理念。

《向阳》系列作品

据罗冰介绍:“《窥兰》、 《向阳》是我《花》系列的作品,将花草和人物结合,相互映衬出一种新的美感。因为我 个人对植物非常着迷。我认为,人和每一颗花草都是大自然创造出来的,属于大自然的一 部分。万物都是一样的,被创造,又被重塑,被创造出来的东?再次重塑。植物和人一 样,一生在春天茂盛生?,在夏天经历?雨,在秋天随着寒霜凋落,在冬天也将归于大 地。”

《忘川》系列作品

罗冰在介绍另一个主题为《忘川》的系列作品时说:“《忘川》讲的是一个灵界物体偶然来到人间,通过不同的身体感官激发了她曾对人间回忆 的一个故事。《忘川》是我和造型艺术家庆丰琬一起合作出的新概念中国风造型的第一套 作品,庆丰琬擅长将不同的中国传统元素添加在她的作品中。我当时看到《忘川》的概念 和moodboard时便与她一拍即合,决定共同创作。新概念中国风的理念是将传统中国文化元素和不同的当代艺术相结合,以融入东方美学文化元素到不同造型设计为主。每个造 型都会有它们自己的故事作为作品背景支撑,还有不同的元素融合,这些都会是我们未来新概念中国风造型作品的看点。”

他说:“无论是人、花还是树,他们都是自然的一部分,因此都有一个共同的特质,那就是‘动’世间万物都会随着时间的推移而被塑造和重塑。我的作品背景使用的毛笔和中国红,融合了东方美学,希望可以让世界感受到我们东方美的韵味。同时,我想通过我的作品传达给人们一个理念,那就是生活在碎片化的当下,我们也许应该放慢脚步拥抱自然,对于自然,我们既要与之共存,也要精心守护。” 他表示,疫情结束后希望大家依旧可以热爱大自然,守护美丽的大自然。

在他最新的摄影系列作品《窥兰》、《向阳》中,通过他独特的摄影视角,既融合了不同的摄影手法,又保留自己独特的美学风格。《窥兰》,《向阳》曾先后被PAP Magazine,Vogue,Iconic Artist,ELEGANT Magazine等多家主流专业杂志及媒体刊登转载,他的作品得到了中、美专业摄影圈业内人士的高度评价。据了解,此次罗冰个展中的部分作品已入选9月在意大利米兰开展的国际知名摄影艺术展ImageNation。

前蒙特利公园市市长赵谭美生(Betty Tom Chu)表示,跟随罗冰的镜头可以看到人与自然交融之美。疫情让更多人远离城市的高楼大厦,罗冰的作品让我们放慢脚步拥抱自然,感受到大自然的魅力。

亚洲国际电影节主席Georges Chamchoum,《达拉斯买家俱乐部》导演让-马克·瓦雷,音乐人兼短视频博主天语Tam,Sparklight基金会主席 Una Wang、英文《洛杉矶邮报》董事Richard Ren等人出席了摄影展的首日展。

罗冰出生于中国上海现居洛杉矶,如今已经是好莱坞备受瞩目的新锐摄影师之一,他曾与全球众多杂志及品牌合作,以其独特的摄影风格在北美摄影界脱颖而出。罗冰作为中国青年摄影师,擅长通过手中的相机捕捉人类最原始的情感,结合自己的艺术想象给予作品极强的生命力和视觉冲击力。罗冰的摄影方法之一是他观察周围世界的方式。

此次摄影展的策展人、也是在洛杉矶地区华裔青年艺术家中颇具号召力的AYAA亚洲青年艺术家协会秘书长蔡伟红表示:“罗冰的作品没有刻意的选景,没有过度的后期修饰。他的灵感来自生活,通过作品反应生活。作品风格多变,但个人特色鲜明。此次’初绽’展出的系列作品受到很多行业人士的关注和喜爱,希望通过本次线上和线下展出,让更多的人欣赏到这些作品,也为更多像罗冰一样的艺术家提供沟通交流的机会。


此次摄影展由AYAA亚洲青年艺术家协会协办,也是AYAA亚洲青年艺术家协会协办在疫情后举办的第一个艺术展览。罗冰本次个人展览(线上线下)卖出作品所获得的款项将全部捐献给“AYAA亚洲青年艺术协会”,用于日后帮助更多亚洲青年艺术家的艺术创作。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: