您现在的位置:中外要闻网 > 文化
山东省济南市博物馆将推出《儒风——张立大彩写意孔子文化系列绘画作品展》

     2021-07-14 22:57      来源:中国华侨传媒网
 
     为庆祝建党100周年,由济南市博物馆主办,中国时尚文化人才培养计划支持的大彩写意画家张立《儒风一一孔子文化系列绘画》作品展,于2021年7月13日一8月3日在济南市博物馆举办。
     本次展出的孔子文化系列共有十四幅作品,由孔子像、杏壇讲学、周游列国、孔子六艺及仁义礼智信组成,涵盖了孔子文化及孺家思想内容。
   展览时间
   2021年7月13日——8月3日
   展览地点
   济南市博物馆(济南市历下区经十一路30号)
   主办单位
   济南市博物馆
   支持单位
   中国时尚文化人才培养计划
  

部分展览作品


  
 
 
 
 
     为弘扬优秀传统文化,庆祝中国共产党百年华诞,济南市博物馆特推出《儒风——张立大彩写意孔子文化系列绘画作品展》。
      张立先生,一位艺术素养深厚而又卓尔不俗的艺术家,他深爱艺术,初心不改,坚持独立思考,不断创新求变,当代大彩写意画派创始人。身为齐鲁大地的艺术家,他用独特的大彩写意手法,先后创作了《杏坛讲学》、《孔子周游列国》、《孔子六艺》、《仁义礼智信》等系列儒家题材的绘画作品,弘扬博大精深的儒家文化。
    本次绘画展览,共计展出张立孔子文化系列绘画作品十四件。作者用现代的绘画语言讲述中国故事,传播孔子文化、儒家仁爱文化,宣扬重道德、重理论的儒家精神,重视的是精神生活的充实和丰富,关心的是健全人格的培养和正确人生观的建立。
    近几年,作者也受到了来自中国香港、韩国、菲律宾、瑞典,百度、今日头条、感知山东等国内外媒体广泛的关注和报道,获得中外艺术同行及观众的广泛认可和赞誉,是孔子文化推陈出新的又一新成果。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: