您现在的位置:中外要闻网 > 亚洲
劉建華廣彩作品

     2021-07-11 06:17      来源:中外要聞通訊社-CNW / 中國 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 廣州報導】劉建華,國家(一級)高級技師、廣東省高級工藝美術師、廣州市工藝美術大師。他從小喜愛藝術,70年代初師從著名書法家陳作樑老師學習書法多年,潛心書道,自然筆法練達。

國家高級技師(一級)劉建華在創作。


       劉建華後向國畫大師學習傳統寫意山水國畫,由於書法基礎扎實,所以下筆從容精到,線條充滿張力。多年潛心專研繪畫,形成自己獨特的風格。2000年開始研習陶瓷繪畫,二十多年的工夫使自己增益良多。


       廣採博取,學習中國的傳統文人畫,並讀了不少相關書籍,吸取文、史、哲方面的知識,將學到的繪畫技法與儒、釋、道的哲學思想融匯到自己創作的陶瓷器皿上,力求以畫中之物與畫外之境的交融中,抒寫淡雅、空靈之意象。這種求索與探尋已取得一定的收穫。


劉建華先生屢穫殊榮:

2014年12月作品《套杯》在第十屆廣州市工藝美術精品評比中獲得金獎。

2015年7月作品《唐人詩意》在第二屆珠三角工藝美術作品邀請展獲得金獎。

2015年9月作品《清江閒釣》參加榕語金秋國畫邀請展。

2016年1月作品《松溪釣艇》在2016年1月第七屆中國廣州國際工藝品藝術品收藏品博覽會上榮獲2016第四屆「中國金藝獎」國際工藝美術創新設計大獎金獎。

2016年6月作品《聽者知音》在第三屆珠三角工藝美術作品邀請展上獲得2016珠三角工藝美術精品評比「工美金匠獎」金獎。

2017年10月作品《東坡夜遊承天寺》參加2017第十三屆廣州市工藝美術精品評比獲得「工美金工獎」金獎。

2018年1月作品《秋山訪友》在中國金藝獎評比獲得國際工藝美術創新設計大獎金獎。

2019年8月作品《山色楓葉染》在2019市工美精品評比中,獲得「工美金工獎」金獎。


劉建華廣彩作品欣賞


劉建華廣彩作品《清溪行舟》


劉建華廣彩作品《山色楓林染》(2019年獲得廣州市工美精品展金獎)。


劉建華廣彩作品《東坡夜遊承天寺》(2017年獲得廣州市工美精品展金獎)。


劉建華廣彩作品《墨彩對杯》


劉建華廣彩作品《閒看江雲瓷板畫》


劉建華廣彩作品《墨彩山居圖》


劉建華廣彩作品《漁樵耕讀茶具》


劉建華廣彩作品《雪景》


劉建華廣彩作品《春夏秋冬茶具》


劉建華廣彩作品《訪友圖筆筒》


劉建華廣彩作品《山居圖筆筒》


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: