您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
德州簽行政令 強制地方官員解除防疫舉措

     2021-05-22 04:06      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳卿瑋、江廣富報道:美國「疾控中心」發佈新的防疫指南後,美國各州紛紛啟動全面重開,民眾大多數情況下無需配戴口罩。但專家警告,這將顯著增加「室內工作場所」傳染風險。美國各州出台「獎勵機制」鼓勵民眾繼續接種疫苗。

(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       美國疾控中心上週突然改變針對完成疫苗接種人群的口罩配戴指南,允許接種疫苗的人在大多數情況下的室內室外均不需要配戴口罩。隨後各州紛紛遵循疾控中心指南,包括紐約州在內的曾經的疫情重災區解除強制配戴口罩的要求。美國德州州長格雷格 · 雅培在接到新的防控指南後簽署行政令,威脅對仍不解除配戴口罩限制的地方官員和市政當局進行罰款。

(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       不過,美國主要傳染病研究組織科學家週四警告,美疾控中心急於放寬口罩配戴要求實際上將增加今年在公共場所尤其是室內工作場所傳播新冠病毒的風險。專家稱美國各地疫苗接種率不同,且大多數接種疫苗的是老年人,年輕人的疫苗接種率仍較低。研究顯示3%的美國人被診斷有一定水平的免疫缺陷,更增加了感染風險。 

(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       截止20號,美國日均新增確診約3萬人,疫情爆發後總計約3400萬人感染,約60萬人死亡。佛羅里達州疫情最為嚴峻,日均新增近3000例,賓州,密歇根州,伊利諾伊州新發病例數居前。 

(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       此外,美國完成疫苗接種的人口比例為38%。美國多州相繼推出疫苗鼓勵政策,馬里蘭州宣布自20號起,每天隨機抽取一名完成疫苗接種的居民提供4萬美元獎金,持續至7月3號,最後抽取一名幸運居民獎勵40萬美元。當天,紐約州也發布獎勵機制,即日起為每一位完成疫苗的居民提供價值20美元的樂透獎券,幸運者有機會贏得500萬美元獎金。 

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: