您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約大規模遊行 反對針對亞裔仇恨和暴力

     2021-05-04 13:50      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富報道:紐約5月2日有大規模遊行,反對針對亞裔的仇恨和暴力,多名政界人士都有出席。他們表示,亞裔民眾不應該生活在驚恐之中,傳播仇恨的人,都會給繩之以法。

紐約反對針對亞裔仇恨和暴力大規模遊行現場。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


紐約反對針對亞裔仇恨和暴力大規模遊行現場。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


紐約針對亞裔仇恨和暴力大規模遊行現場。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       5月2日,美國紐約舉行了萬人大遊行,反對美國近期頻發的、針對亞裔群體的仇恨與暴力。美國參議院多數黨領袖舒默、國會眾議員孟昭文、紐約州總檢察長詹姆斯、紐約市長白思豪、紐約市議員顧雅明等都參加了此次遊行。遊行隊伍手持印有「停止亞裔仇恨」、「仇恨是病毒」、「反對暴力、反對歧視」等標語,在紐約法拉盛中國城沿街遊行。

美國參議院多數黨領袖舒默參加了此次遊行並發言。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       美國參議院多數黨領袖舒默表示,在此之前,他將一直佩戴「停止亞裔仇恨」字樣的口罩。他說我會一直佩戴它,佩戴它,佩戴它,直到我們通過法律,知道我們在全美所有地方,都消滅針對亞裔的仇恨。

紐約州總檢察長詹姆斯參加了此次遊行並發言。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


紐約市長白思豪參加了此次遊行並發言。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


紐約市議員顧雅明參加了此次遊行並發言。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


國會眾議員孟昭文參加了此次遊行並發言。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       美國國會眾議員孟昭文表示,在任何族裔遭遇種族仇恨的時候,所有人都必須站出來,對種族主義的反擊不是更多的種族主義,而是團結。 在過去的幾個月,幾年里,我們齊心協力共同反對過猶太主義,我們一起反對過穆斯林禁令,我們一起為黑人的命也是命聲援,現在我們又聚在一起,要求停止仇恨亞裔。 

美國國會參議院以94票贊成,1票反對,通過了名為《反新冠仇恨犯罪法》。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       4月22日,美國國會參議院以94票贊成,1票反對,通過了名為《反新冠仇恨犯罪法》,這份草案旨在打擊新冠疫情下,針對亞裔的仇恨犯罪。美國參議院多數黨領袖舒默表示,這份草案已經遞交給眾議院,通過後將會正式成為法律,在此之前,他將一直佩戴「停止亞裔仇恨」字樣的口罩。 


       這項法案將要求美國司法部設立專門職位,加快對亞裔仇恨犯罪的審查,建立多語言的在線仇恨犯罪舉報系統,並為美國公眾認知疫情提供指導意見,剔除和疫情相關聯的種族歧視語言。在美華人向記者表示,自新冠疫情在美國爆發以來,美國針對華人的歧視、騷擾和暴力就在不斷增加,這種現象需要立即停止。

紐約反對針對亞裔仇恨和暴力大規模遊行現場。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


美國湖北同鄉會會長張德超接受採訪。


       美國湖北同鄉會會長張德超表示,華裔在美國,在文化界、科技屆、教育界、衛生界,都取得了推動性的作用,我們是這里的居民,我們是這里的一份子,我們不應該被仇視被歧視。大家都應該團結起來,反對對華裔的歧視。 


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: