您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
李愛晨:復興三藩市

     2021-04-06 10:14      来源:中外要闻通讯社CNW

文  黃紅英Angel Huang

 


    “今日三藩市,已不再是三十年前的三藩市。那時候我們可以打開大門,與陌生人友好地問候。甚至邀請他們入園小坐。鄰裡之間常聯絡往來。而現在的三藩市居民,敢打開家門邀請陌生人嗎?走在路上,你敢向街頭的流浪漢拿出錢包嗎?原本互助、友愛、互信的社會已蕩然無存”。

    這是筆者常在老一輩華僑口中聽到的哀嘆。人們夢想中的“金山”已經變成“臭山”。曾經繁華富裕的舊金山,真的成為了舊的“金山”。冰凍三尺,非一日之寒。長期以來,三藩市政客的腐敗,對罪犯的縱容,對法律的踐踏,使原本美麗、安全的三藩市,日漸衰落。

    許多人已經出走或正在出走三藩市的路上。但那些沒有經濟能力搬離的人們,該怎麼辦?事實上,搬離三藩市是迫不得已的選擇,而並非是最好的選擇。如果搬到另一個地區,同樣發生如三藩市一樣的歷史演變,那你該何處安身?所以,三藩市居民應行動起來,努力改變現狀,復興三藩市,才是解決癥結的關鍵。


 

不要退怯,復興家園

    一直敢言敢行的社工李愛晨,一位基督徒,一位曾站出來競選三藩市市長,渴望改變三藩市惡劣現狀的勇敢的華人。目前,她正積極參與、推動“復興三藩市運動”。她認為,維護家園,人人有責。不要只指望有個全能的政治人物,去領導,去改變,去給你幸福和安全。而應每個人都行動起來,維護曾經的美好家園,讓社會回歸安全與秩序。

    她說,許多保守傳統價值理念的有識之士,已意識到所謂的“新自由主義”對家庭、社會和整個城市甚至國家的傷害,並自發組成了“復興三藩市運動”委員會。之前,許多移民包括大部份的華人,一直被自由主義者的高福利的糖衣炮彈所迷惑,不問政治,不關心社會公義。而如今,被一些政客長期操縱、玩弄政治的惡果,已經逐漸突顯,且日益加劇。

    “復興三藩市運動”的目標是維護美國憲法,維護個人合法權益,重建安全家園。運動由熱愛傳統家庭價值觀與美國價值觀的人士發起,並廣泛團結熱愛上帝、熱愛生活、熱愛家庭和熱愛美國的多元化的各族裔人們,共同遵循美國憲法,建立一個健康、安全的社會服務資源平臺。


復興的行動

    李愛晨說,復興三藩市,不是一個口號,而是一系列的行動。主要包括:

1. 督促議員、司法部門、政府等政客作出改變,順應民心,作出有利於社會穩定、安全、和諧發展的政治決定,立法和判決等。

2. 審計政府公共賬戶,防止政府貪汙腐敗與浪費納稅人血汗錢。

3. 尊敬生命,重塑家庭社會觀,反對隨意的墮胎行為。

4. 反對藥品濫用,反對由納稅人支付非法藥物和非法針筒。

5. 反對過度依賴政府福利,反對政客利用廣發福利謀取個人政治私欲。

6. 堅決打擊人口販運犯罪活動。支持員警執法。

7. 督促建立公正的法律,支持努力工作的家庭,合法經營的企業主;維護 房東、租戶的合法權益。

8. 行動起來:關愛無家可歸者,幫助其自食其力,提供培訓與工作機會。

9. 行動起來:清理市政廳,清潔街道,確保沒有糞便,針筒和非法藥物。

10. 不要讓選票舞弊剝奪了憲法賦予人民合法投票的權利,成為政府腐敗的溫床。當你在用選票拯救三藩市時,務必親自前往三藩市市政廳選舉中心投票。當發現有非法選票行為時,一定要發郵件至 Info@revivalsf.com報告選舉欺詐。

 

不要容忍政客踐踏生命

    上帝面前,人人生命皆寶貴。 而有些三藩市政客視人命如草芥。 近十年來,因吸毒或餓死、凍死與病死在三藩市街頭人數逐年上升。2019 年,超過460 人死於街頭。 2020年,而攀升至超過 625人。 誰能想像,在號稱世界強國的美國,在世界高科技領地的矽谷三藩市灣區,會發生如此慘況?

    李愛晨認為,唯有喚醒人心,回歸上帝,復興教會,才能帶動三藩市的復興。基督徒要為政客禱告,使政事回歸神,使所制訂政策能真正關愛人民與生命。政客花著納稅人的錢,才能居于其位。人們的利益與願景才是他們唯一努力工作的目標。人們絕不能容忍任何政客將官僚主義、個人利益淩架於人們利益與社會秩序之上。遵行以基督信仰為美國國本的價值觀,堅守美國在上帝的掌管之下,堅信自由是上帝的恩賜,珍視所有生命,這些才是美國自由、民主、公正得以維持的根本點。

    李愛晨呼籲,如果你在為今日三藩市而痛心疾首,如果你想大聲吶喊“真的夠了!”,那是時候該行動起來了。她希望更多人將改變的愿望付諸行動,參與“三藩市復興運動”。只要人人都奉獻一份力量,回歸敬畏上帝,珍愛生命,重視家庭,熱愛美國的傳統價值觀念,相信很快就會看到三藩市的積極變化。

    參與“三藩市復興運動”咨詢:Ellen@RevivalSF.com ;或電話: 415-920-3963。



 

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: