您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
2021年度全美华人”30岁以下青年精英“评选结果揭晓

     2021-03-18 17:00      来源:全美中华青年联合会

倍受全美华人青年、留学生以及“海归”群体瞩目的年度“全美华人30岁以下青年精英榜” (AACYF Top 30 under 30)年度评选活动,由非营利组织全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会,以及英文《洛杉矶邮报》联合主办。历时近3个月,通过初选和逐一访谈,从众多优秀候选人中评选出30位来自不同行业、专业领域的青年精英,获奖者名单于2021年3月18日在洛杉矶公布。这是在全美、也是在海外唯一一个专门面向华人青年和留学生的青年精英评选活动。

主办单位表示,今年是这个年度评选的第五周年, 特别增设了Cal C U30和特别奖。主办单位在今年的评选过程中关注到留学生群体在支援抗击新冠疫情中发起的各类公益组织和活动,以及以各种形式积极参与中国“振兴乡村”活动。

今年的入榜者分别入选企业、制造、消费者科技企业类 ;社会公益类;金融及投资服务类;艺术、文化、科技类;教育、消费者服务类等六大类别。入榜率为7.13%。

企业、制造、消费者科技企业类 (8名)

梁望,卡内基梅隆大学人机交互专业硕士,诗云科技联合创始人兼 CPO,公司致力于打造革命性 AI 内容生成引擎,赋能各行各业全新的内容生产效率。获得顶级美元基金红杉资本等多个基金投资。

邓鸿浩,哈佛硕士,Butlr首席执行官。是一位屡获殊荣的创新者和参数化设计师,致力于研究IoT,AI构建的行为感知智能建筑环境。Butlr技术被全美和欧洲上千家零售店和养老机构使用,被评为2021新时代的21位创新设计师。

刘欣然,乔治亚理工研究生,算法工程师,武汉光迹融微芯片公司联合创始人,目前公司已经拿到千万级人民币融资。

任霖航,耶鲁大学研究生,连续创业者,健康零食的孵化器和平台NoGuilt创始人,平台入选为耶鲁大学Tsai City加速器合作伙伴。 

赵嘉成,哈佛大学计算机系毕业,契胜科技(容易网)联合创始人、首席战略官,北拓中金数字化战略基金合伙人。为实体零售领域提供一站式的全链路解决方案。 

谢树昆,香港浸会大学学士,伊利诺伊理工硕士,现任帷幄匠心科技(杭州)有限公司CDO。 帷幄是领先的全域数字化解决方案提供商。 

庄俊成,现乔治城大学生物工程研究生,医致健康创始人,公司着重大湾区的医疗发展和研究。 

赵梓淳,哥伦比亚大学中国学联前副主席,考拉阅读CEO,教育领域连续创业者。已为云南和延安儿童捐赠近三百万元的阅读资源和书籍。  

艺术、文化、科技类:(6名)

武子杨,意大利佛罗伦萨艺术学院学士,美国罗德岛设计学院硕士,现任教于纽约视觉艺术学院和纽约大学帝势艺术学院,作品关注于虚拟世界、数据和算法如何在高度全球化的后互联网时代去微观异化和重构人类。 

陈钟嘉,新英格兰音乐学院硕士,ETHOS壹思国际音乐教育联合创始人兼全国艺术总监,青年当代即兴演奏家、古筝演奏家。多次获得国内外音乐大赛奖项。

吉麟,萨凡纳艺术与设计学院硕士。综合媒介艺术家、策划人。作品在国际上被广泛的展出。在2018GAMMA世界青年艺术家大赛中被授予年度最佳艺术家(当代媒介类)。

吴谦,哥伦比亚大学东亚研究所硕士,艺术家。曾在纽约、厦门、上海和杭州等地举办个展,作品入选全国美展综合材料绘画作品展、全国综合材料绘画双年展。

李佳宝,哈佛硕士,Snapi Health的联合创始人兼首席设计官,曾获得iF设计大奖,美国国家艺术奖金,STARTS奖,Core77设计奖,IDSA,ISWC设计奖。

刘沁敏,纽约艺术学院硕士,活跃于国际舞台的90后艺术家,获美国当代艺术基金会奖金。全球第一家艺术航空公司Angelhaha的创始人。

设计类 (2名)

胡一捷,哥伦比亚大学建筑与城市设计硕士,专业建筑设计师,近年来参与杭州恒隆广场、上海西岸金融城等中美建筑设计合作项目。

卢敏,哥伦比亚大学毕业,设计师,创业者,其作品曾获IAA国际创意奖、全美平面设计大奖、美国国际艺术家大奖、加拿大Applied Arts广告奖等多项重量级设计大奖。

社会公益类 (4名)

钟声, 埃默里大学本科,宾夕法尼亚大学(UP)硕士, 首家专注于国际标准搜救犬教育、培训、认证与守护的AAA级社会组织CANINE CRO创始人之一。 

胡峰,海博特大学留学,粽仔文化创始人兼CEO、108度公益基金会副理事长。2020年前往甘孜、色达、格萨尔等各地支教,参与脱贫攻坚工作。 

余浩荣,香港中文大学及香港大学硕士,现为牛津大学实验心理学博士生以及清华大学苏世民学者。是致力于促进公共部门和私营机构的青年领袖之间合作的Good City基金会的联合创办人,曾荣获香港特区政府颁授的“香港尖子(学者)”名衔。

肖雪华,哥伦比亚大学硕士,中国留学生论坛联合创始人/主席 。 

金融及投资服务类:(3名)

刘肇宁,威廉玛丽学院毕业,清华大学苏世民学者,清华大学研究生会副会长。骞之和出海(北京)创办人,帮助中国企业更好地出海到一带一路国家。

耿凯天,普度大学校友会荣誉副主席,光合+创始人兼董事长,德兴久集团创始合伙人,天使投资人。

张丽,北大本科/哈佛交换生,深圳市豪丽实业子基金创始人,专注金融科技、Saas及可持续发展项目新能源方面的投资。  

教育、消费者服务类 (7名)


陈悦,乔治梅森大学硕士/哈佛大学商学院,医疗咨询和教育机构“桥点医疗教育集团”(AMAP Corp.)创始人及CEO。曾先后获得AIW小额基金创业大赛金奖, ILF企业家创新大赛银奖。

曾天赐,南加州大学硕士。上海子知教育科技有限公司创始人,发起建立子知教育文化沙龙。获评“2020年至2021年度G20青年企业家联盟中国理事会理事”。

李贝贝,韦尔斯利学院学士,爱得文儿童博物馆的创始人与CEO,是中国儿童博物馆领域的探索者。  

王辰宇,印第安纳大学本科,是从事中外合作办学、数字化教育产品开发的高曼教育创始人、校林网创始人/CEO。

龚博雅:密西根大学大三。国际教育投资集团允知国际(Eureka International)创始人 /实际控制人,创办手拉手教育,致力于中国山区低学龄段儿童的综合能力培养。

王里京,加州大学戴维斯分校本科,NACG北美电子竞技联盟的联合创始人,五年以来举办的北美电竞联赛覆盖上百所北美高校,比赛场次近2000场。


王瀚翔,哥伦比亚大学经济学和计算机本科,前中国国家跆拳道队运动员。教育领域连续创业者,在线留学咨询平台Inkling以及智能教育SaaS平台-指点创始人。

2021 Cal C U30 (5名)

肖玉昊,加州大学圣地亚哥分校本科毕业,连续创业者,I-intern Career Consulting Group创始人/CEO。

潘坚,加州大学圣地亚哥分校本科毕业,先后创办了三家长途物流运输公司。从最初的仅仅一辆长途运输卡车开始做到了现在的规模为27辆长途卡车舰队,在加州与宾夕法尼亚州都有自己的万尺货运仓库。帮助新移民、留学生提供就业平台,创造就业机会50余个。

徐杭,现担任Curalens.ai首席执行官以及Rising Youth Association董事主席。RYA为自闭症儿童教授科学和技术课程,利用虚拟现实技术来增强治疗技术, 心理医生和用户在VR环境里进行沟通和治疗,目前已发展到美、中等五个国家。

朱石桥,理海大学硕士, 硅谷领导力社区(Silicon Valley Leadership Community)合伙人 。

马知耀,加州大学圣塔芭芭拉分校本科,芝加哥大学硕士在读,致力“乡村振兴”的留学生公益组织鸥鹭学社Seagulls Society创始人。

AACYF U30 2021年度特别奖:(3名)

刘津,加拿大皇家路大学硕士, Beeznests Connection Ltd (蜂巢)创始人/CEO,蜂巢是一个以推广跨文化国际交流,为全球商业提供学术支持的平台。

聂西贝,密歇根州立大学本科,迈凯伦中国车友会会长,北京冬贝商贸有限公司股东,公司品牌创立四年内,累积销售突破壹亿罐,在罐头行业排名中国国内前十。

朱枫,丰间建筑事务所 ( VON Architects) 创始人/主持建筑师,曾为上海市规土局制定城市空间风貌艺术地图;参与乡村民居的建造,致力于乡村领域的居住复兴。入选2020中国最具影响力100位建筑和室内设计新锐。

由全美各行业知名专家组成的评委会在评语中指出:在新产业、新业态、新模式涌现的时代,获奖者们在创新、前瞻、服务、社会责任感、个人专业等方面有杰出的表现,展现了全美华裔青年和留学生群体积极、向上、才华横溢的整体风貌。

旨在鼓励和助力华人青年以及留学生创新创业,目前是全美创业圈中最具影响力的奖项之一。专家评审委员包括百人会创会理事、全美首位华裔女市长陈李婉若,百人会成员徐侠昌,中国当代艺术大师吴欢,著名经济学家、洪泰基金联合创始人盛希泰,南加州大学(USC)教授黄南松,拉文大学(ULV)终身教授刘晓雁,硅谷知名投资人、企业家、Fusion Fund创始合伙人张璐;洛杉矶邮报董事任向东,知名青年企业家李东昊、知名青年艺术家靳宇辰、知名科技创新青年企业家郝昭、知名虚拟现实(VR)制作人郭沁雅、青年社会公益组织创始人陈紫楠等。

入选2020年全美华人30岁以下青年精英榜单的陈紫楠出任2021年度提名委员会主席。 提名委员包括刘峰、黄效、董科含、王炳惠、阮宇博、梁熙、宋一韦等在全美已经具有相当知名度和影响力的青年经济学家、企业家、艺术家、专业人士。


今年的评选也获得了邻客青年(Tripalink)、波士顿留学生网、留学生MAG、莹响力、中美青年联盟、人民知慧教育、校林网等机构的参与支持。(AACYF洛杉矶讯)

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: