您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美國紐約廣府人總會 舉行第二屆新職員就職典禮

     2021-02-15 09:32      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】牛氣沖天萬事通 春回大地福到來!在這春回大地、萬象更新之際,「美國紐約廣府人總會」嚴格遵守市政府有關抗疫期間的聚會法規, 舉行第二屆新職員就職儀式與網上(雲端)同步, 於2021 年2月14日星期日中午十二時在8701 18th AVE.BROOKLYN健康中心簡單而莊重地舉行。

美國紐約廣府人總會舉行第二屆新職員就職典禮切燒豬儀式。(圖源:月海)


美國紐約廣府人總會舉行第二屆新職員就職典禮上,新舊主席(印)儀式。(圖源:月海)


美國紐約廣府人總會舉行第二屆新職員就職典禮上,新舊領導及職員。(圖源:月海)


       首先, 創會主席容藝輝上台發表演說並宣布「美國紐約廣府人總會」第二屆職員就職儀式正式開始, 總顧問甄錦榮致歡迎詞, 首屆總會主席馬偉財致辭, 接著, 第二屆總會主席羅少領上台接印, 隨即表演就職演說。

第二屆新總會主席羅少領在職員就職典禮上發言。(圖源:月海)


       總會主席羅少領感謝各位領導和各位會友的厚愛和支持,一定不負眾望, 努力為「美國紐約廣府人總會」服務,為廣大僑胞和社區服務,繼續保持和兄弟社團密切交流與合作,將「美國紐約廣府人總會」會務工作做得更好。


       他說「美國紐約廣府人總會」於2018年5月成立,以大紐約華人的廣東、廣西、海南籍以及東南亞、港澳等30多個廣府民系社團為理事單位所組成。我們總會是得就「廣府人聯誼總會、廣東省廣府人珠璣巷後裔海外聯誼會」認可和支持的世界廣府人社團。


       在過去的兩年多以來,我們總會在創會主席容藝輝、總顧問甄錦榮、首屆總會主席馬偉財和幾位執行主席的帶領下, 積極保持與祖藉國有關領導部門以及兄弟社團的密切交流與合作, 做出了很多實質性的公益活動。


       我們總會組織美國廣府人華僑回國參觀訪問,先後拜會了廣府人聯誼總會,廣東省僑務辦公室,廣東省僑聯和其地區縣市有關僑務部門,以及拜訪了我們廣府人的發源地,韶關南雄珠璣巷的尋根之旅活動。


       我們總會還籌備和組織「廣府文化 粵韻飄香 慶祝中美建交 四十週年」曲藝匯演 暨粵劇名伶曹秀琴大型演唱會。我們總會還多次聯合兄弟社團,組織並主持了「迎中秋、賀國慶」的升國旗儀式。 在香港港獨暴亂期間,我們總會組織華人社團並主持「五洲華人 四海同心」紐約僑界支持香港特區政府聲討港獨暴亂「護法治、保安寧」新聞發布會, 為我們海外華人華僑發出正義之聲。


       2020年世界性的新冠病毒疫情當中,在中華民族危難時刻,「美國紐約廣府人總會」全體同仁和廣大的海外僑胞一樣, 心系家鄉,捐款購買醫療物資用實際行動支持家鄉的抗疫運動,多次把醫療物資運送回國捐贈給家鄉人民政府和紅十字會,奪取了全國抗疫鬥爭的重大戰略成果。


       在紐約的疫情非常嚴峻,醫療物資十分缺乏之際,我們總會收到紐約總領事館和廣府人聯誼總會和家鄉政府捐來的防疫物資,同時,我們也積極籌備資金購買防疫藥物和口罩分發給會員和僑胞,並且為當地的中國留學生提供力所能及的照顧。體現出一方有難,四方支援的血濃於水親情。


       美國紐約廣府人總會的全體會員們! 過去的2020年對於我們人生來說,是驚濤駭浪的一年,在今年2021年新冠疫情仍然嚴峻和各種不明朗的因素,我們知道, 我們的使命光榮,任重道遠,只要我們同心協力 以僑為本 繼往開來, 不忘初心,砥礪前行,為弘揚中華文化、傳承慎終追遠,開拓奮鬥,包容共濟,敢為人先的廣府人精神,維護僑社的和諧,共同為僑胞多做有益有意義的事情,造福社會。


       我們相信在未來的時間內,中美關係會克服重重困難,走向正常化的道路。我們也無論在何時何地,一如既往,為發展中美友誼起到橋樑的作用。相信通過我們的努力,明天會更好!最後祝愿:新年吉祥如意!事業興旺發達!合家幸福安康!世界廣府人 共圓中國夢!

美國紐約廣府人總會第二屆新職員表。


來自世界各地的賀信賀電。


來自世界各地的賀信賀電。



编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: