您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
祖孫三代提倡議 環境保護齊努力

     2021-01-12 19:08      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】從1月11日開始,由資深媒體人、著名旅美書法家江廣富先生帶領女兒和外孫祖孫三代創作的主題為「愛護地球,保護環境」的書畫藝術作品在世界的十字路口——紐約時代廣場的大屏幕上連續的滾動播出,用藝術的形式宣傳愛護人類的共同家園,倡導世界人民人人都要愛護地球,保護環境。

著名旅美書法家江廣富先生帶領女兒和外孫祖孫三代創作的主題為「愛護地球,保護環境」的書畫藝術作品在世界的十字路口——紐約時代廣場的大屏幕上連續的滾動播出。


     「愛護地球,保護環境」,共同應對氣候變化危機是聯合國一貫倡導和堅持的永恆主題。每年的聯合國大會都把它作為重點的議題。鳳凰衛視駐聯合國記者江廣富自從十五年前的第60屆聯大開始至現在的第75屆聯大,每年都對聯大的環保議題進行大量的宣傳報道。

著名旅美書法家江廣富先生帶領女兒和外孫祖孫三代創作的主題為「愛護地球,保護環境」的書畫藝術作品在世界的十字路口——紐約時代廣場的大屏幕上連續的滾動播出。


       同時身為旅美的著名書法家,自從2016年以來,每年都在時代廣場進行活動,宣傳中國的傳統文化,弘揚祖國的書法藝術。在2020年全球疫情肆虐的情況下,連續三次進行大規模的宣傳活動,鼓勵人們及華人華僑同心協力戰勝疫情。

著名旅美書法家江廣富書法作品「愛護地球」在紐約時代廣場的大屏幕上連續的滾動播出。


著名旅美書法家江廣富書法作品「保護環境」在紐約時代廣場的大屏幕上連續的滾動播出。


       這次帶領小女兒和大外孫利用書法和繪畫的藝術形式呼籲全社會愛護地球保護環境,特意創作了兩幅篆書書法「愛護地球,保護環境」。

今年13歲的愛麗絲江創作的「綠色地球」繪畫作品。


       已經初中二年級、今年13歲的愛麗絲江,是江廣富先生的小女兒,由於受父親的影響,從小就喜歡中國文化,學習書法和繪畫藝術近十年了。經常跟隨父親參加宣傳活動,自己書寫了很多福字在中國的農歷新年去紐約時代廣場發放,向世界人民拜年送福、宣傳講解中國文化。這次特別創作了「綠色地球」繪畫作品,表達了熱愛美好家園的心聲。

今年13歲的愛麗絲江創作的「綠色地球」繪畫作品在紐約時代廣場的大屏幕上連續的滾動播出。


今年13歲的愛麗絲江創作的繪畫作品。


今年13歲的愛麗絲江創作的繪畫作品。


       剛剛三歲的龍增聿小朋友,是江廣富先生的大外孫,受家庭的熏陶,養成了愛整潔的好習慣,從不亂丟垃圾。每天晚上睡覺前都會把自己的玩具擺放的整整齊齊。還特別喜歡外公講五億七千萬年前的地球最早的霸主三葉蟲以及恐龍滅絕的故事,懂得了保護地球愛護環境的重要性,繪畫了很多有益的繪畫作品,這次還特意繪畫了「地球要爆炸了」的作品。

三歲的龍增聿小朋友特意繪畫了「地球要爆炸了」的作品。


三歲的龍增聿小朋友特意繪畫了「地球要爆炸了」的作品在紐約時代廣場的大屏幕上連續的滾動播出。


三歲的龍增聿小朋友在繪畫。


祖孫三代上大屏 環境保護竟相爭


       願世界各國政府及人民一起行動起來,愛護我們的地球,保護好環境,齊心協力共同應對氣候危機,使我們的家園更加美好。


       時代廣場的大屏幕將從1月11日到17日連續播放七天,從早六點至晚上十一點,每天滾動播出18個小時。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: