您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐交所 將繼續推動三家中國企業摘牌

     2021-01-07 07:50      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富報道:紐約證券交易所6日宣佈,依據美國總統特朗普的行政令要求,將繼續推動中國移動、中國聯通和中國電信這三家公司,從紐交所退市。三家公司的股票交易,將於美東時間11日下午4點暫停。

紐約證券交易所。


       6日,紐約證券交易所宣佈,根據美國總統特朗普的行政令要求,將繼續推動三家中國大型電信企業摘牌退市,分別為中國移動、中國聯通和中國電信。這三家公司的股票交易,將於美國東部時間下週一11日下午4點起暫停。

美國總統特朗普在簽發第13959號行政令。


       紐交所發佈的聲明表示,這個推進摘牌的決定是基於1月5日美國商務部外國資產控制辦公室,所提供給紐交所的最新指導意見所作出的。12月31日,美國總統特朗普曾批准第13959號行政令,以國家安全的名義要求禁止美國個人和公司,和特定的中國企業和下屬子企業進行交易,特朗普也曾在5月要求聯邦退休儲蓄投資委員會,避免投資中國股票。

紐約證券交易所現場。


       紐交所關於三家中國企業的退市決定一波三折,12月31日,紐交所曾響應特朗普的行政令,宣佈將要求三家企業退市,然而1月4日,紐約所又改變了決定,表示將不再推動摘牌計劃,允許它們的股票和債券持續交易。據美國媒體報道稱,美國財政部長姆努欽曾對摘牌計劃表示反對,並施壓紐交所暫停執行。

紐交所曾響應特朗普的行政令,宣佈將要求三家企業(中國移動)退市,美國財政部長姆努欽曾對摘牌計劃表示反對,並施壓紐交所暫停執行。


紐交所曾響應特朗普的行政令,宣佈將要求三家企業(中國聯通)退市,美國財政部長姆努欽曾對摘牌計劃表示反對,並施壓紐交所暫停執行。


紐交所曾響應特朗普的行政令,宣佈將要求三家企業(中國電信)退市,美國財政部長姆努欽曾對摘牌計劃表示反對,並施壓紐交所暫停執行。



编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: