您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約市護士 成美國首位疫苗接種者

     2020-12-15 08:39      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳卿瑋、江廣富報道:東岸時間14號上午,紐約市長島一名重癥監護室護士桑德拉 · 琳賽成為美國首位新冠疫苗接種者。目前她已接種輝瑞公司生產新冠疫苗中的第一劑。紐約衛生官員表示,週一紐約州開放145個疫苗接種點,週二將開放425個,週三再開放66個,以完成第一輪輝瑞疫苗訂單的交付和分配任務。

紐約市長島一名重癥監護室護士桑德拉 · 琳賽成為美國首位新冠疫苗接種者。


       美國新冠病毒死亡人數突破30萬人,此外,根據約翰霍普金斯大學數據,美國因新冠病毒感染死亡人數已達到30萬人。每日新增病例數超過19萬。數據顯示,全美範圍內,新冠病毒相關住院人數上升至11萬人連續八天創下新高。在重癥監護室治療人數超過21000人,也創下紀錄。僅週日一天內全美新冠死亡人數增加1300人以上。

數據分析顯示,用時約四個月。但死亡人數從20萬增加至近30萬只用了不到三個月。


       數據分析顯示,美國新冠病毒累積死亡人數從10萬達到9月21號的20萬,用時約四個月。但死亡人數從20萬增加至近30萬只用了不到三個月。中西部地區的北達科他,新墨西哥及懷俄明州檢測陽性率最高,科羅拉多州及鐵鏽帶各州新增確診也在進一步加快。按計劃,本週在全美範圍內將有290萬劑疫苗分配到各州,約有145萬人可在本週接種疫苗。

本週在全美範圍內將有290萬劑疫苗分配到各州,約有145萬人可在本週接種疫苗。


       疫情發展迅猛,紐約面臨再度全面封鎖,本週起,紐約再次禁止室內用餐,州長科莫及市長白思豪分別在記者會上警告,紐約市很快將面臨再度全面封鎖的可能。科莫稱由假期聚會傳播引發的新冠病毒感染佔新增病例的74%,若紐約州三週內醫院床位使用率達到90%,將考慮全州範圍內的封鎖舉措。

紐約州長科莫分別在記者會上警告,紐約市很快將面臨再度全面封鎖的可能。


紐約市長白思豪在記者會上警告,而當天美國感染新冠病毒死亡人數,達到30萬人,紐約市面臨再度全面封鎖。


本週起,紐約再次禁止室內用餐。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: