您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約75萬人感染 室內用餐被「叫停」

     2020-12-12 09:27      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富報道:美國疫情持續蔓延,紐約州共有約75萬人感染新冠疫情。11日,紐約州長宣佈叫停紐約市的室內用餐,預估聖誕節假期前後,住院人數還會持續攀升。

11日,紐約州州長科莫宣佈,紐約市自3月爆發疫情以來,第二次叫停室內用餐。


       11日,紐約州州長科莫宣佈,紐約市五個區的住院率持續上升,將從下週一開始暫停紐約市所有的室內用餐,以防止在密閉環境內進一步傳播病毒,目前暫時未定恢復堂食的時間表。這也是紐約市自3月爆發疫情以來,第二次叫停室內用餐。

關閉紐約市的市內用餐,戶外用餐和外賣仍可繼續。


       紐約州州長科莫表示,(紐約市室內用餐)傳播速度、密度和擁擠程度,都處於一個相當糟糕的情況。紐約市的住院人數在持續上升。我們將從週一開始,關閉紐約市的市內用餐,戶外用餐和外賣仍可繼續。


    the rate of transmission and the density and the crowding, that is a bad situation. The hospitalizations have continued to increase in New York City. we're going to close indoor dining in New York City on Monday. Outdoor dining and takeout continues. 

近一周以來,平均每天新增感染人數突破萬例。


       科莫表示,目前紐約州共有約75萬人感染了新冠病毒,近一周以來,平均每天新增感染人數突破萬例,其中,餐廳和酒吧是感染新冠的主要來源之一。

此次「叫停」室內用餐,將是紐約市重啓以來的第一重大衰退,將會給餐飲行業帶來巨大打擊。


       美國媒體報道稱,此次「叫停」室內用餐,將是紐約市重啓以來的第一重大衰退,將會給餐飲行業帶來巨大打擊。紐約州飯店協會最新報告顯示,紐約市餐飲行業因疫情遭受的經濟損失,要遠高於美國的平均水平,預估此次停止堂食實施後,紐約將有半數的中小餐廳永久停業。

紐約州飯店協會最新報告顯示,預估此次停止堂食實施後,紐約將有半數的中小餐廳永久停業。


       報告顯示,目前紐約市的餐廳平均室內就座率在25%以下,晚10點後還會實施宵禁,低就座率和較短的營業時間,很難維持所需支付的高昂租金。報告稱,約54%的紐約中小餐廳,會在未來六個月內永久關閉,超過6成的餐廳表示,將考慮遣散服務人員並進入休眠狀態,直到疫情結束。

12月中旬,紐約市將獲得首批新冠疫苗,要求將外賣送餐人員,納入到紐約市首批接種疫苗的人群中。


       12月中旬,紐約市將獲得首批新冠疫苗,優步首席執行官近日致函紐約州長科莫,要求將外賣送餐人員,納入到紐約市首批接種疫苗的人群中。目前紐約市計劃優先接種一線醫務人員、養老院老年人等。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: