您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
全美首届留学生版“奇葩说”线上大赛 展现真实人生态度

     2020-12-09 10:48      来源:全美中华青年联合会

由留美学生组成的跨校园团体“We圈”发起,新生代留学生舞团“温哥华宝藏少女”联合主办的全美首届留学生版“奇葩说”- 《能说会道的留学生》,从十月开始,历时近两个月,在近日以“线上加线下”方式进行的总决赛中,名为“跟你作对”的辩论队从22名参赛选手中脱颖而出,获得总冠军。


参加总决赛的团队由半决赛获胜的4个人分别抽签匹配组队,总决赛当天,汇集了五十多所各地高等学府的留学生观众,入选总决赛的两支队伍“跟你作对”&“哈佛落榜”在最后的“角斗场”上,经过长达半个小时的唇枪舌战后,由留学生于泊宁和Lydia 组成的“跟你作对”队,在决赛辩论中逻辑思维缜密,能言善辩,配合默契的表现,获得了最后的总冠军。


活动初赛先在线上平台做选手个人脱口秀比拼,通过筛选积累了大量优秀选手资源;再到十月中旬的导师秀直播,更是吸引了大量热心观众前来围观。“奇葩说”明星辩手与国际辩论冠军Lucas,在线上张开了隔空游戏、激情互“怼”。这次活动设置的辩论主题都是贴近留学生群体关注的热点话题,包括:“只有克服万难来见面才算是真爱吗?”;“普通人要成功,更需要早规划吗?”;“名校的水专业,我要去读吗?”;“成为名媛有错吗?”;“当代年轻人究竟是应该更看重华丽的外貌,还是真实的内在?”。选手们根据给出的一个环境,根据主题进行正、反方对辩。


10月30日的半决赛将整场比赛带入高潮, 经过层层筛选的八位辩手, 各个身怀绝技,气宇不凡, “手持弯月刃, 口吐灿莲花”, 面对四个生活中最常见却又最具挑战性的问题. 短短的比赛时间内,选手们金句频出,才华横溢,全程高能的赛场,给每一位看官都留下了不可磨灭的印象。


据活动发起主办单位“We圈”的联合创始人、来自贵州的留学生樊家荣介绍,发起和主办“能说会道的留学生”系列活动是想通过短视频等方式呈现当代留学生的真实经历,让观众在参与过程中反观自己的选择与判断并进一步加深对留学生的了解。同时,力求为留学生发声,展现留学生们的真实状态以及他们面对爱情、学业等人生态度。向世界讲述留学生的故事。


樊家荣表示,举办“能说会道的留学生”也是为丰富同学们课余生活,活跃校园气氛开拓思想,体现留学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。因为我们是一群有激情有上进心的学生社团。聚是满天星,照亮我们的共同的圈子。“奇葩说” 是“能说会道的留学生”的第一个系列活动。


本次活动获得了因疫情居家的留学生群体的追捧,参与媒体支持的英文《洛杉矶邮报》董事任向东表示,这个活动是中国留学生活动内容和形式上的一次创新,也是全美留学生群体中的第一个融入娱乐元素的脱口秀和辩论大赛。


据介绍,由中国留学生发起成立的跨学校和跨地域的服务平台We圈,宗旨是为了探索更多有利于留学生的资源,开发与更多学校的合作可能性,在不断完善自身学校的服务同时不断加强与外界的联系。不仅要做学校的学生获取资源的第一接入口,同时也是向外扩展发展的通道口。



本次活动由北美50多所高校学联(CSSA)社团共同发起,众多平台和机构同步支持,率先在线上平台做选手个人脱口秀比拼,最终以辩论的形式选出“能说会道的留学生”冠军。(AACYF纽约/洛杉矶讯)

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: