您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國新冠疫情高級別會議開幕

     2020-12-04 18:46      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富聯合國總部報道:3日,為期兩天的全球新冠疫情高級別會議,在紐約聯合國總部拉開帷幕。聯大主席博茲克爾表示,此次會議不是各國互相指責的時候,各國需要借此機會,團結一心,秉持科學,指明前進和復甦的方向。

3日,為期兩天的全球新冠疫情高級別會議,在紐約聯合國總部拉開帷幕。


       為期兩天的全球新冠疫情高級別會議3日在紐約聯合國總部正式召開,聯大主席博茲克爾帶領所有與會代表,為在新冠疫情大流行中不幸去世的人們,致以了1分鐘默哀。博茲克爾表示,此次會議不是各國互相指責的時候,各國需要借此機會,團結一心,秉持科學,建立一條統一、協調、以人為本的前進和復蘇道路。

聯大主席博茲克爾帶領所有與會代表,為在新冠疫情大流行中不幸去世的人們,致以了1分鐘默哀。


聯大主席博茲克爾帶領所有與會代表,為在新冠疫情大流行中不幸去世的人們,致以了1分鐘默哀。


       聯大主席博茲克爾表示,現在不是互相指責的時候。我們在這裡齊聚,是為了指明一條前進的道路,來結束我們所服務的人民的苦難。從一開始,我們就堅信,舉行這次特別會議是對於多邊主義的考驗.


    This is not a time to point fingers. We have convened here to forge a path forward and to end the suffering of the people we serve. Since the beginning, I have been convinced that holding this special session was a test for multilateralism

聯大主席博茲克爾在發言中表示,現在不是互相指責的時候。


       聯合國秘書長古特雷斯在發言中表示,世界衛生組織一直都是領導抗擊疫情的多邊力量,從疫情爆發初期,世衛組織就提供了事實、信息和科學指導,但是有些國家卻並不願意遵守這些建議,最終導致病毒不斷擴散。

聯合國秘書長古特雷斯在全球新冠疫情高級別會議上發言。


       聯合國秘書長古特雷斯表示,從一開始,世衛組織就提供了事實信息和科學指導,這些信息和科學指導,本應該作為全球協調行動的基礎。但不幸的是,許多建議沒有得到遵守,在某些情況下,事實和指導都被無視和拒絕了。


    From the start, the World Health Organization provided factual information and scientific guidance that should have been the basis for a coordinated global response. Unfortunately, many of these recommendations were not followed. And in some situations, there was a rejection of facts and ignorance of the guidance.

3日舉行的高級別會議包含開幕儀式和會員國演講,由各國政要分享各自的抗擊疫情的經驗。


       3日舉行的高級別會議包含開幕儀式和會員國演講,由各國政要分享各自的抗擊疫情的經驗。而4日的互動對話則將由一系列論壇組成,討論新冠大流行的影響、人道主義響應、疫苗和經濟復蘇。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: