您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約發佈警告 建議65歲以上老人居家

     2020-12-02 18:22      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富報道:1日,紐約市長白思豪發佈最新公共衛生警告,建議65歲以上高危人群呆在家中,防止外出感染新冠病毒。同時,紐約多個醫院爆發一線人員罷工抗議,要求政府提供更多防護用品,並補充人手。

1日,紐約市長白思豪發佈最新公共衛生警告。


       紐約市長白思豪1日發佈最新公共衛生警告,建議高危人群,如65歲以上的老年人,和患有基礎病的群體,立即呆在家中,避免外出感染新冠。白思豪還建議和老年人同住的家人、年輕人都能夠限制自身外出的行動,除非必要生活必需品採購,都盡量呆在家中。

急診室和重症監護病房都已被佔據超過2/3。


       紐約衛生官員表示,紐約市的新冠檢測呈陽性比率已經上升至5.7%,已經超過警戒線1個百分點,同時入院人數已經達到6月以來的最高數字,急診室和重症監護病房都已被佔據超過2/3,很快將面臨醫療資源匱乏的問題。

紐約醫務罷工人員表示,重復使用口罩20余次。


       紐約醫務罷工人員表示,重復使用口罩20余次,同日,紐約多個醫院還爆發了一線人員罷工抗議,抗議人員要求政府為醫生、護士提供更多的防護用品,並補充醫療人手。

紐約多個醫院還爆發了一線人員罷工抗議。


       紐約註冊護士海勒斯表示,如果我們是英雄,我們也想做活著的英雄,而不是變成「死鴨子」。因此,我們希望政府能夠真正聽取我們的意見,做正確的事情。

12月,紐約還將迎來聖誕假期,預估人們的出行計劃還將增加。


       紐約急診護士馬修表示,非常恐怖的是,你知道,我們永遠不知道我們一天會碰到什麼,一天會經歷什麼。我在走進急診室之前,每天我都要坐在我的車里祈禱,祈禱我們有足夠的防護用品,有足夠的資源,有足夠的人員來照顧這些患者。

紐約衛生官員表示,聖誕假期來臨,感染人數將繼續攀升。


       紐約衛生官員表示,剛剛過去的感恩節假期,導致病毒傳播速度增加,60%以上的新增病例都源於小型家庭聚會。12月,紐約還將迎來聖誕假期,預估人們的出行計劃還將增加,感染人數也將繼續攀升。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: